變相漲價 貨櫃附加費滿天飛

第三季全球海運市場一櫃難求、漲聲不斷,不僅基本運價喊漲,各式高額附加費跟著出籠!最新消息是,赫伯羅特發出漲價通知,將自8月15日起加收增值附加費(VAD),每20呎櫃加收4,000美元、每40呎櫃加收5,000美元,漲幅堪稱各式附加費之最。

國內攬貨業者透露,此項附加費前所未見,主要在取代其他臨時附加費,這項收費不包括台灣,由大陸出貨的台廠可能要失血。近期中國大陸官方嚴審運價,導致不能漲基本運價的部分,改以各種名目的附加費加價。

因應全球大塞港,據調查,折損全球運力高達10%,各大航商近期也紛紛收取塞港費,8月起赫伯羅特、以星等航商將收取塞港費,行情約800~1,000美元,冷藏櫃漲幅更高達1,250~1,300美元,達飛航運也將自8月7日起徵收,地中海航運以9月起抵達目的港的時間開始徵收。

各式附加費加總,推升高不可攀的高運價。

德魯里數據顯示,本周海運貨櫃運費已逾1.2萬美元,一年翻漲近六倍,從中國大陸到美國貨櫃運價也大漲近三倍。德魯里預計未來數周運價還有得漲。業界傳出,美東線、歐洲線運價近期已出現2萬美元案例。

航運專家指出,來自美國消費者和企業需求,是推升運費高漲的主因之一,第三季跨太平洋東向航線貨櫃運力供給嚴重稀缺。在歐美零售商和製造商急於補充疫情期間耗盡的庫存下,供應鏈多個環節斷鏈,現在已產生外溢效果,導致空、鐵、陸運運價跟著飆升,歐洲鐵路運價近期已衝破1萬美元。