小時達助攻! 全聯PXGo!線上會員將衝上百萬

全聯實體電商「PXGo!小時達」與「Uber Eats」平台甫於7月起進駐宜花東及金門、澎湖等離島區域,提前達成全台外送覆蓋率;全聯PXGo!線上同時也在「小時達」助攻下,不到半年時間,會員數從50萬人次即將衝破百萬人次,客數成長高達60%,全年PXGo!線上電商會員目標上看200萬人次。  

全聯總經理室協理初貴民指出,今年初全聯宣布推出宅配外送服務,同步在全聯線上購PXGO!推「小時達」服務與Uber Eats外送,首波上線台北市、新北市50家門市,配送範圍涵蓋整個雙北,且自5月疫情擴散升級至三級警戒之後,快速全台布局,至今全台店點提供宅配已達153家,串聯Uber Eats服務範圍覆蓋全台,單店業績帶動成長一成至三成不等,預計年底前布局至200店。  

初貴民強調,PXGo!電商平台會員快速破百萬人次,對全聯電商來說無疑達成一個小里程碑,同時因疫情影響,PXGo!小時達與Uber Eats同步在全台100多家做外送服務,不僅客數增長六成,在疫情嚴峻這兩個多月客單更成長40%,甚至還比線下實體客單還高,下半年PXGo!小時達將持續拓展店舖宅配業務,期全年PXGo!線上電商會員目標上看200萬人次。  

目前全聯全台加離島店數達1,050家,宅配店舖還有很大空間,加上線上訂宅配送的回購率占75%,甚至有統計七個月內上線外送次數達50次,未來小時達的店數增加,服務內容擴大,勢必有望帶動單店業績成長。  

下半年除了小時達店持續佈局,服務內容與成立揀貨專區也是強化策略之一。初貴民說,目前線上約二千多項商品,不比線下一萬多項商品豐富,但線上多屬精選、暢銷與即時需求的商品品項,經常會缺貨,為減少缺貨率,除了在店內特設小時達揀貨專區外,且線上宅配時間亦必須拉長。  

目前宅配服務時間為上午10時至晚上8時,未來有專區揀貨可以與店舖營業時間同時,上午8時至晚上10時進行,如此揀貨快、送貨快、缺貨率減,自然提高顧客滿意度,預計實體設揀貨專區倉庫,可望在8月底成軍。