儒鴻Q2營收攀峰 逐季成長態勢不變

受惠品牌客戶訂單成長,加上平均單價較高的布料出貨增加,儒鴻(1476)6月營收32.24億元,為單月歷史次高,年成長66.7%;第二季營收97.86億元,則改寫歷史新高,年增79%。儒鴻指出,進入下半年營運傳統旺季,對高成長性更具信心,預期,今年營運創歷史高峰的目標應可達成。

儒鴻累計今年上半年營收180.06億元,也創歷年同期新高,年增率達56.9%。

受惠歐美各國陸續解封,全球服飾消費市場景氣回溫,儒鴻主要客戶營運績效大幅度躍進,其中,前五大客戶的NIKE、Lululemon今年以來的財報耀眼,陸續繳出亮麗成績單,對儒鴻的下單動能增強;儒鴻預期,NIKE、Lululemon今年訂單成長量都在兩成以上。

後疫情時代,歐美各國消費者對運動休閒、戶外機能性服飾的購買力增加,品牌服飾廠看到這塊消費趨勢,因此增強對機能性布料的下單動能。儒鴻指出,公司過往幾年,平均單價較高的布品銷售營占比,都在三成以下。今年,在市場需求大增下,上半年的營占已超過31%。

受惠平均單價較高的產項出貨比例提升,儒鴻今年首季的營業毛利率、營益率雙升,都比去年同期提升3~5個百分點。

訂單滿手,在手訂單能見度已至明年首季,下半年又是成衣廠的傳統旺季,儒鴻指出,歐美消費力道復甦,Nike、Adidas等大型運動品牌,持續上修營運展望,加上戶外運動方面,哥倫比亞、The North Face等庫存陸續去化,近期開始追加下一波訂單,尤其對機能布的需求增,平均單價高的機能布出貨比例可望持續提升。

而印尼新廠年底加入投產,對下半年的營運更有加分,儒鴻預期,下半年的營運可望呈「逐季成長」。

看好儒鴻今年的成長性,外資法人近期頻頻調高儒鴻的投資目標價,而儒鴻7日股收盤668元,上漲1.21%。


延伸閱讀

大摩續讚儒鴻 目標價一口氣喊上888元

歐美解封需求爆 外資唱旺聚陽、儒鴻