加盟展3/8台中登場 估吸10萬人

2019年第一場!由台灣連鎖加盟促進協會主辦的「第18屆台灣創業加盟大展-台中展」,將於本周五(8日)起一連4天,在台中世貿二館登場,共53家品牌、145個攤位,橫跨連鎖美食、咖啡飲品、環保科技等類別。主辦單位預估,今年看展人潮可望超越去年的9.2萬人次,突破10萬人次大關!

台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東受訪表示,近年連鎖加盟產業板塊在挪移,傳統的業種被淘汰,新興的行業在崛起,尤其有健康概念、科技趨勢的行業,是近年發展重點;此外,他認為大環境不景氣,想加盟創業的人仍很多,協會每年舉辦的加盟展人數也持續提升!他並透露,緊接著4月還將在台北舉辦春季展、6月夏季展、8月高雄展、10月秋季展,一年共有5個連鎖加盟展接續開跑。

協會表示,此次台中展自3月8日至11日,展出的廠商橫跨連鎖美食、咖啡飲品、品牌設計、美容養生、環保科技、設備器材等類別,共計53家品牌、145格展攤,「餐飲」與「非餐飲」的比重為73%比27%。

其中,餐飲方面從連鎖早餐、手搖茶飲、創意餐飲到無人咖啡等都有,如麥味登、弘爺漢堡、拉亞漢堡、蕃茄村、晨間廚房等早餐品牌,近年已逐漸跨足早午餐、甚至下午茶;飲料方面則朝新鮮水果、健康趨勢發展,如阿鎮現榨果汁、歐麥谷O MY GOOD,前者是30多年老店,強調100%原汁原味,後者則是2018年創立的新品牌,強調以新鮮水果、紐西蘭鮮奶等製成。

此外,今年展覽上也有科技味,在台中首次展出的CoCoCafe無人咖啡機,據協會介紹,該款咖啡機主打14款咖啡現磨現沖、45秒搞定,由於占地不到1坪,人事、店租、水電3大固定成本合計不到一般咖啡館的10分之1,因而受加盟主青睞,去年11月推廣至今,已在各大百貨及家樂福賣場共進駐38個據點,預計3月過後北中南將達50家。

其他參展品牌還有丐幫滷味、Ruday 滷底撈、三顧茅廬、鮮茶道、MUCCA 牧卡燒、感恩芋冰城、老魯記八寶涼麵等,展覽現場還將舉辦「創業行銷大師論壇」。協會表示,去年台中展4天展期,共吸引約9.2萬人次入場,今年看展人潮預計將突破10萬人次。

你可能還喜歡