汽機車6月旺季失靈 微解封曙光何時來?

疫情三級警戒民眾出行需求急凍,對國內汽機車銷售市場帶來的衝擊比想像中嚴峻,6月傳統旺季車商業績拉警報,汽機車銷量分別面臨三萬與四萬輛關卡保衛戰,車市恐創2011年以來同期新低。

應變疫情衝擊,加上車用晶片短缺影響,國內車廠產線紛紛減產,維持產線最低稼動;部分機車廠更是直接休起「防疫假」、「快篩假」,以降低經銷商端庫存壓力。

汽車業者表示,國內疫情急轉直下,5月中突然宣布進入三級警戒,民眾宅在家大幅減少移動,店頭上門看車買車的人潮銳減,從5月下旬起陸續反映在新車銷售上。

6月以來疫情未見緩和,尤其三級警戒延長至6月28日,車市持續低迷,就連5月底靠著大量遞延訂單交車維持業績的進口車商,6月也挺不住了!

車商透露,6月前20天新車領牌總數還不到1.5萬輛,從同業交換訂單數字推估,全月車市規模能否保住三萬輛基本關卡,都有很大的問題;一旦跌破三萬輛將會創下自2011年以來同期最糟的紀錄。

車商憂心指出,每年6~7月為車市傳統銷售旺季,每年的經銷商夏季銷售競賽業績量占全年目標的20%~25%之多,一旦6、7月市場崩盤,全年市場恐怕面臨下修危機。

業者分析,台灣汽機車早已進入「換購型」的成熟市場階段,民眾手上都有交通工具可以代步下,疫情高峰警戒期間沒有換購新車的迫切需要下,自然會暫緩換車。

業者認為,以去年首波疫情趨緩後,民眾出現報復性購車潮,全年車市規模還比2019年成長,研判今年這波疫情並沒有讓民眾購車的需求消失,只是延後,但今年的疫情低潮將比去年長,業者得先設法挺過。

疫情對機車業者的衝擊,來得比汽車業者更快更嚴峻,5月中以來不僅買車的顧客大減,6月以來更呈現「清零」的低迷。機車業者指出,雪上加霜的是,6月還有所得稅要繳,排擠民眾支出,加上中南部連日豪大雨影響買氣,推估6月國內機車銷量可能跌破四萬輛,比工作日最短的2月還少。 

影城、藝文場館 盼微解封商機

行政院討論在三級警戒期實施「微解封」措施,優先讓電影院、圖書館、會展場館等藝文場館開門營業,業界普遍樂觀看待,擁抱微解封商機!影城龍頭威秀董事長吳明憲表示,美國解封倒數,暑假檔商業大片將大舉出籠,屆時台灣影城可同步上映,有助吸引影迷回籠。

文創園區龍頭華山、台灣文創發展公司董事長王榮文也表樂觀,華山已超前部署,園區內11家餐廳正與Uber Eats、foodpanda等兩大美食外送平台談合作,只待微解封一聲令下就出動;原暑假檔有六檔展覽活動將在華山進行,目前還剩二檔展覽活動蓄勢待發。

國內表演場館之首國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,微解封若是回到二級警戒,對藝文產業是一個好的開始,依照去年經驗,人流若在室內50人、戶外100人,可以有些小型演出,表演團隊也可以租借兩廳院場地排練、錄音,為解封後的演出作準備。

防疫三級警戒實施至今近40天,藝文產業演出歸零災情慘重,像是華山全園關閉一個月虧損六、七百萬元,業界除了申請紓困案,像是影城大多座落在精華區租金壓力沉重,正積極向房東爭取租金減免,接下來一旦微解封,也希望主管機構文化部提供場館營運相關補助,因為採取梅花座不敷成本,讓許多表演團體與場館無法放手一搏。

吳明憲表示,去年疫情衝擊影城業,當時美國疫情慘重電影業停擺,台灣即使率先復甦回歸日常,卻苦於沒有商業大片吸引影迷,但今年不同,美國率先解封,好萊塢暑假檔大片「玩命關頭9」、「噤界2」、「厲陰宅3」等5月下旬陸續上映,未來台灣微解封,可望喜迎影迷回籠。