不只超商禮券!茶葉蛋雞胸肉都可當贈禮

 因應企業送禮的彈性客製化需求,近年來不只超商禮券熱賣,可用來直接兌換門市商品的提貨卡、提領卡,也是一塊藍海市場。其中,全家禮品提領卡今年出新招,從咖啡延伸到茶葉蛋、霜淇淋等品項,甚至還有企業客製「雞胸肉」提領卡;7-ELEVEN提貨卡也從美式、拿鐵咖啡,近年延伸到現萃茶。

全家表示,為提供企業多元的送禮選項,全家除了一般禮物卡外,近年也針對企業需求客製化「禮品提領卡」,將店鋪商品轉化為禮品卡片,並可多次提領,以往禮品提領卡多以Let’s Cafe咖啡為主,今年則新增茶葉蛋、霜淇淋、私品茶等選項,還可針對企業特殊需求規劃特色商品,如近期就有企業客製化4,000份的「52鋒土雞胸肉」禮品提領卡,相當特別。

7-ELEVEN表示,目前提貨卡有兩種選擇,一種是CITY CAFE提貨卡,可用來兌換中杯拿鐵或大杯美式一杯,冷熱不限;另一種是CITY CAFE、現萃茶提貨卡,可用來兌換中杯美式或四季春青茶或經典紅茶一杯,同樣冷熱不限,統計今年1~4月提貨卡銷售較去年同期有近一成的成長。   不僅如此,7-ELEVEN指出,今年2月新推出「i禮讚」線上平台,提供禮券、商品卡、提貨卡、連鎖餐飲、禮品禮盒、美妝及3C家電等上百樣企業贈禮熱門品項,有虛擬提貨券者可提供序號兌換,或直接販售實體券或實體商品,主打贈禮的一站式服務,目前以企業購買年節贈禮或抽獎贈品為主,未來也不排除可延伸到股東會贈品需求。