滙豐汽車砸逾15億 衝刺進口車經銷

滙豐汽車推進多品牌戰略,總經理蔡奇峯表示,砸下逾15億、相當於半個股本鉅資,推進發展包括富豪(Volvo)、奧迪(Audi)等知名進口車品牌地區經銷業務,將善用既有通路、人力優勢,瞄準具前瞻性、積極發展新能源車的品牌,爭取拓展經銷業務。據了解, 滙 豐汽車與台灣福斯汽車簽訂合作意向書,將在今年內插旗新店、汐止,並規劃爭取其他品牌商用車經銷業務。

滙豐汽車成立子公司匯勝汽車接手富豪汽車雲嘉南經銷權,第一個符合富豪汽車原廠最新規範的全功能據點28日在嘉義開幕,緊接著5月台南安平據點也將啟用,宣示深耕南部市場的決心。 滙豐汽車是國內規模最大的汽車經銷商,全台汽車展售服務據點逾百間、員工人數超過3,000人。

因應近年來國內車市生態丕變,進口車銷售占比穩定過半的趨勢,加上 滙豐過去擅長的輕型商用車市場將有大型競爭者加入, 滙豐汽車推動多品牌戰略轉型迎戰,積極擁抱快速成長的進口車市場; 滙豐經銷的汽車品牌從原來裕隆集團的中華三菱、日產、納智捷向外擴張,去年先拿下奧迪汽車北北桃經銷權,今年起成為富豪汽車雲嘉南經銷商,與台灣福斯汽車簽訂意向書,加入福斯乘用車北台灣經銷梯隊。

滙豐主管介紹,經營奧迪業務的豐仕汽車資本額5.2億,將逐步增資至8億元,除已開幕的北市北投、大安據點外,位於濱江街的服務廠也開始試營運,北桃園的全功能據點預計明年也會完工開幕。另經營富豪汽車業務的匯勝汽車將陸續在嘉義、台南開設三個據點,其中28日開幕的嘉義全功能據點,是豪華品牌車在當地最大手筆投資,公司資本額也會從目前3.5億逐步增資至7億元。

此外,蔡奇峯透露, 滙豐同步擴大汽車保修服務能量投資,全台12個鈑噴中心分別砸下2,500萬~4,000萬不等資金,升級噴塗設備、擴充產線,厚植售後服務能量,不僅能成為爭取新品牌經銷業務的最強後盾,更可擴大爭取為各品牌車服務的商機。