嗆油車 Gogoro新車加料不加價

原物料成本大漲、汽機車價蠢蠢欲動之際,電動機車龍頭Gogoro於27日發表新年式Gogoro2、Gogoro3系列車款,強調增加萬元配備不漲價,其中Gogoro3 Delight還逆勢降價2,000元,叫陣燃油機車業者。

Gogoro同時透過免費開放性能升級、標配胎壓偵測器、推更多資費選擇、Hey Siri語音控制系統,及無法預約三天內保養送200元配件折扣金等新措施,全方位營造服務有感升級,全力衝刺銷量市占。

近來國際原物料、物流成本大幅提升,汽機車業者更苦於車用晶片短缺,新(機)車售價瀕臨必須調漲的強大壓力,Gogoro把握此一機會,先推出VIVA MIX入門車款搶市,既有的Gogoro2、Gogoro3車系也在27日發表新年式,增加價值萬元的配備不加價,向精打細算的二輪族買家招手。

Gogoro表示,新年式車款有許多「有料」升級,包括換上功率更大的7kW水冷馬達,並以FLO Drive皮帶傳動系統取代傳統鍊條,減少車主頻繁保養鍊條的困擾;換上輕量化的12吋鋁圈,不僅降低簧下重量、車台高度也跟著下降,更便於騎乘。

針對電池資費上,Gogoro也一併推出新方案,不僅對所有非騎到飽用戶免費開放性能升級功能(原價每月249元),並提供電池使用費折抵金「遞延抵扣」,若上一個結帳週期未用完的里程或電池使用費折抵金,將會自動遞延至下個結帳週期折抵。此外,針對高用量客戶也推出全新「高用量自由省」資費方案,月繳1,199元即可享受價值3,000元的電池使用費抵用金。

服務上,Gogoro除持續加速換電站布建,更著重於大型換電站GoStation的建設,Gogoro產品長彭明義說,目的就是要超前部署、滿足車主換到滿店電池的需求。

而過去Gogoro車主最為詬病的售後服務也有大幅改善,彭明義指出,車主預約進廠保修的等待時間已從過往超過十天,大幅下降至目前的三天;為進一步提升顧客滿意,Gogoro在27日也宣布,提供六都車主進廠能預約到三天內時段的保證,若無法預約到就送200元配件折價金。


延伸閱讀

Ferrari法拉利全新V12限量版車型搶先曝光

兒童汽車安全座椅新法上路 挑座椅有一套

試車報告》美形駕控 Audi A5 Sportback 40 TFSI S line