華航4機型皆有機師染疫 傳747全貨機有4名

華航到26日為止一周內有9名機師確診,有關官員指出,確診機師囊括4種機型,其中關係華航業績最大的747全貨機共有4名機師確診,A350與A330各有兩人,777有一名,也就是中長程線雙走道客機都有人染疫,從好處看,沒有集中在目前最重要的生財工具747上,但分散在不同機型,就怕受影響人數擴散。 

據透露,華航747機師超過380名,去年疫情發生後,客機閒置比例高,因此載客量大、耗油量高的747客機實際上都已停飛,並在本月正式退役,因此747機師人數相對充足,日前有航空公司要求放寬機師值勤時間,華航就曾對外表示公司人員調度沒有困難。

華航為了加速機師篩檢與接種疫苗速度,已表示會適度調整航班,據了解會儘量不減貨運航班,客機也可以隨時挪來當貨機用,但還要看後續篩檢是不是陸續出現未爆彈。客運部分因為目前飛的航班原本就不多,估計需要減掉的航班也不多。
華航共有5種機型,目前飛短程線的737單走道客機沒有傳出機師染疫事件。