華航疫情狂燒!老總喊話機組員:快打疫苗

華航機師染疫擴大,造成華航內部人心惶惶,本身就是飛行員的華航總經理高星潢稍早發出公開信,向機組員喊話,強調首要任務是對機組人員作一次全面的篩檢,另外也呼籲大家早一點施打疫苗,他本人也打過疫苗了,很樂意分享心得。

高星潢公開信內容如下:

各位同仁,大家好

這兩個禮拜同仁和公司經歷了前所未見的危機,尤其是空勤機組員,絕大部分的同仁戰戰兢競地遵循著疾管署和民航局的檢疫規定執勤,但仍有人確診,讓大家在身心上蒙上了無比的壓力。

基本上在這場COVID-19的戰役,全公司的整體表現是令人敬佩的,機組員明知道目的地是三級疫區,任務來了,仍舊拉著行李往前衝;明知道駐在地疫情轉劇,外站人員仍堅守崗位,未有稍離。但這首見的病毒,似乎無所不在,不停地找漏洞侵擾人類。

目前我們首要的工作是在最短的時間內,對機組人員作一次全面的篩檢,確認不再有隱藏的病毒持續危害機組人員。其次,我們向CDC爭取疫苗,縮短等待時間讓組員能盡快施打。可能有些人因體質的關係,不適合施打疫苗,但其他人基於保護自己、保護家人的理由,我們強烈建議大家早一點施打,提高安全性。公司有多位同仁和我一樣已完成了第一劑的施打,我相信大家都很樂意分享心得。

值此疫情期間,更需要彼此關懷,同心一致才能度過難關,為後疫情時代持續邁進,而不被考驗打倒。

同仁們,讓我們一起努力吧!

高星潢 2021/04/26

(中時 黃琮淵)


延伸閱讀

華航打疫苗優先 不排除停飛

歹誌大條!機師染疫擴大 陳時中這樣回應