台化斥資10億 海廢變黃金

領先貫徹海廢回收,台化繼與國際品牌Patagonia合作啟動海上耐隆(nylon,或稱尼龍)魚網回收計畫後,在22日世界地球日宣布攜手海洋委員會、嘉義縣政府,將海廢回收項目延伸至蚵繩回收,再耗資10億元在嘉義新港打造新的耐隆回收廠,並於4月進行量產,讓海廢變黃金。

台化副董洪福源表示,台化是全球唯三家具耐隆回收技術,且量產的企業。這次新港廠利用太陽能發電導入海廢耐隆回收絲生產,建立從原料到製程的低耗能綠色產品。目前越南、新港廠耐隆回收廠合計月產500噸,預估年底推進至750噸;2022年底再拉升至1,250噸。

台化2018年率先斥資10億元於越南建立耐隆回收廠,與品牌合作進行廢漁網回收再利用,將海洋廢棄物漁網、蚵繩等,經過溶融、散聚、精煉等製程,還原回原料CPL,再製成耐隆絲,交給關係企業福懋興業織布、印染,再交品牌製成成衣,建構一貫化機能性戶外運動服飾生產線。至今漁網回收量達800噸。

洪福源指出,台化是全世界少數能量產以化學散聚回收耐隆的企業之一,目前全球只有三家能做到,台化與義大利Aqufil、韓國曉星並列。台化將回收技術應用於海廢減量領域,因化學法回收品質與新鮮原料相近,所產出耐隆絲品質經品牌商認證。

嘉義縣養蚵產業占全台40%,每年產生約1,375噸耐隆蚵繩,因坊間回收產品市場價值低,長期以來無法有效管制處理。台化纖維部於嘉義新港廠開設產線進行回收再利用,在地處理可減少載運造成的能源浪費,並消除養蚵產業所產出的海廢垃圾,守護嘉義海岸線。

台化纖維部以環保絲為基底,開發多項機能性產品,其中在抽絲階段即已著色的前染色絲可取代織布後染整製程,消除大量廢水與能源耗用,做到從原絲到染整都是低耗能綠色製程。

洪福源說,永續環保相當重要,企業都應重視ESG,雖然目前回收再製的CPL價格偏高,但在全球重視永續環保理念下,有相當多國際大廠願意採購ESG企業所生產之產品。為擴大海廢等耐隆回收再利用範圍,台化持續投資提升產能,目前越南、新港廠月產能均為250噸,計劃新港廠202年第四季提升至750噸/月,越南廠在2021年第四季提升至500噸/月,合計1,250噸/月。

強化利基 瞄準綠色高值化產品

台化副董洪福源表示,強化循環經濟、高利基布局,除啟動海廢回收,更推動兩岸複合材料廠投資。其中,今年2月新港廠區新設的一期年產3.6萬噸複合材料及複材研開中心,進行改性材料及染色一次性的加工,開發多元化特殊及高值化的塑料市場。搭配使用新港廠區的太陽能發電(1,500KWH/H)來生產PCR規格的產品,成為真正的綠色塑膠產品,讓新港廠朝綠色高值化發展更具競爭力。

台化目前在台灣、大陸共三個複合材料廠,合計月產1萬噸,總投資達22億元。其中,台灣新港複合材料廠因開發消費後再生塑膠(PCR)導入生產,聚焦高值回升綠色生產,一期斥資12億元,二期規劃擴充年產至10萬噸,合計總投資額達20~30億元,至於麥寮、大陸寧波複合材料廠年產各為6萬噸、2.4萬噸。

台化有鑑後疫情時代經濟與遠端視訊需求持續,加上5G、網通及電動車市場升溫,帶動塑料供不應求,搭配複材研開中心成立,積極布局高值化塑料市場的開發與拓銷。

洪福源指出,全球減塑熱潮方興未艾,資源循環使用已成為主流意識,台化積極開發PCR導入生產。針對不同客戶認證合格的PCR塑料,以不同比例添加於新料中,再透過改性技術開發出配方,確保其品質與100%新料相近。目前在ABS、HIPS、阻燃PC及阻燃PC/ABS等材料均取得TUV認證的PCR規格,積極與筆電、OA、3C、家電等各大品牌廠密切合作。

台化複材中心還開發電動車、5G、鋰電池儲能等應用材料,布局高值化塑料市場。舉凡電動車的車用螢幕導光板、日行燈導光條及具備高反射的車尾燈反光飾條,均獲知名大廠使用;最近亦陸續在充電槍、充電樁、車載鋰電池模組及儲能等知名系統廠進行認證,深耕電動車市場。

此外,台化根據業界最新的標準規範,開發出PC/ABS、PC及PP等新材料,可應用於5G產品,包括戶外微型基地台、天線罩、CPE(客戶前置終端設備)及家用Wi-Fi 6路由器等。為滿足軌道運輸產業需求,台化複材中心亦投入包括高鐵捷運等交通軌道應用材料的開發,已陸續取得歐盟、美規及大陸等相關認證,終端產品涵蓋內飾板、餐桌板、行李架、燈罩等應用。