蘇黎世產險大樓 將變身頂級豪宅

台北市敦化北路「蘇黎世產險大樓」將走入歷史,變身頂級豪宅「敦仰」,市場估每坪開價可望站上200萬大關。累計敦化沿線至少有十棟以上舊大樓陸續完成或計劃改建,堪稱黃金級都更一條路,預期最快2025年,敦化南北路天際線將會展現全新風貌。  

由璞永建設和知名私募基金豐泰地產耕耘7年多的「蘇黎世產險大樓」,在去年11月獲台北市核准危老重建,取得原建築容積1.15倍容積獎勵,另加計基準容積10%的時程獎勵,最近將展開重建,並委託海悅國際代銷「敦仰」豪宅案,成為熱門話題。  

市場人士估計,該案鄰近捷運小巨蛋站,位於「華固名鑄」和「台北金融中心」之間,面對敦北樹海第一排,依華固名鑄已有台塑集團王家和華固董座入住,且成交價達每坪225.8萬推估,「敦仰」總銷上看120~130億元,每坪開價挑戰220~240萬元。  

住展雜誌研發長何世昌表示,北市敦化南北路沿線4.7公里林蔭大道,已至少十棟大樓翻新或即將改建為豪宅或豪辦,堪稱黃金級都更一條路。今年開賣新案除「敦仰」外,包括「全錄大樓」改建的「衍見築」,璞園建築團隊及寶徠建設合作的「璞園樸園」,以及「松耘樸石」、「敦化」、「富邦藝樹」,還有華固建設甫交屋的「華固名鑄」、今年將完工的「華固敦品」,及中興電工「敦南寓所」等,預期未來兩、三年敦化南北路將躍居房市熱門戰區。  

除了老舊商辦大樓陸續改建為住宅大樓,還有不少辦公大樓也紛紛都更改建,包括中壽總部、冠德建設賣給玉山商銀的敦北總部、國泰世華商銀改建並租給日本三井的飯店、宏泰少東林鴻森旗下凱越建設的敦南安和公辦都更辦公大樓、國泰霖園集團蔡鎮宇的敦南誠品大樓及台塑集團總部等。