森崴現增響應世界地球日 最後過戶日訂4/22

日趨普及的ESG觀念,逐漸融入台灣企業的平日行動,即將到來的422世界地球日,許多企業以各種方式響應,淨灘即為近年來頗受歡迎的一項。其中頗具特色的是正崴集團的森崴能源(6806),除日前參加了台灣北海岸的淨灘,這家於2020年底興櫃的企業,新發行3,000萬股的現金增資計畫,以特別與世界地球日結合,將最後過戶日安排在4月22日。

森崴能源總經理胡惠森日前率領百名員工,與企業夥伴一起前往北海岸淨灘。胡惠森表示,公司的經營理念就是「保護地球、永續發展、綠能減碳、潔淨能源」,2021年起,擴大領域納入ESG因子-環境(Environment)、社會(Social)及公司治理(Governance),換句話說,除獲利外,更關注公司的存在是否對社區有利等,「不是為生存而工作,是為人類生存而工作」。

為何選擇淨灘?森崴表示,聯合國預估2050年時,海洋中的廢棄塑膠數量將比海中魚類還要多。為了地球圈上所有生物,全體員工積極參與淨灘、淨河等活動,希望發展最優質的再生能源與潔淨能源服務產業,帶動台灣能源轉型、接軌國際綠能供應鏈,並為保護地球付出一份心力。

森崴能源2020年12月7日登錄興櫃掛牌交易,為充實營運資金,董事會決議現金增資發行新股3,000萬股,每股面額10元,發行價格每股86元。並訂定現金增資認股基準日為4月27日,最後過戶日為4月22日。

森崴能源訂定的發展戰略,專注於太陽光電、離岸風電、陸域風電、水力發電等再生能源電廠投資開發、建置和運維。