陽明:長約大好 吞定心丸

陽明29日召開法說會,總經理杜書勤對於今年獲利是否優於去年不肯鬆口,表示下半年要看疫情,但指出美國線今年長約非常看好,客戶要求簽署的量都比以前高很多,讓公司吃下定心丸。

陽明近一個月股價上漲三成,是投資人熱門標的,29日法說會現場臨時添加座椅,共排了280個座位,估計近300人到場,擠爆現場。

杜書勤對於法人詢問今年公司獲利是否優於去年,表示貨櫃船運市場的高運價上半年仍可維持,下半年則要看疫情發展,但指出美國線今年長約非常看好,讓公司吃定心丸。

今年美國線超大型直客長約實際簽署比今年年初估的還高,美西線每大箱(40呎櫃)約自1,300美元提高到3,000美元,美東線自2,300美元提高到4,200美元,大型直客與攬貨公司部分,估計美西長約價約自1,450美元提高到約3,200美元以上,美東則自2,450美元提高到約4,500美元以上。新約將自5月1日起生效,效期一年,但今年要求簽兩年的託運人明顯增加。

陽明去年營收1,512.77億元,稅後淨利119.77億元,EPS 4.51元,優於法人預期。對於今年獲利,公司在法說會上說得非常保守,雖有媒體問既然第一季獲利估計比去年全年好,第二季也看好,全年應該比去年好許多,杜書勤則以謝謝媒體祝福回應。

法人詢問為何市場看法分歧,有人很看好、有人保守,杜書勤指出,去年一直到了6月都還看不出市場會大好,市場變化太大,真的超乎想像,2008年市場因為大陸因素大好,之後發生金融海嘯2009年大壞,2010年又大好,市場起起伏伏,不知道會有什麼意外因素出現,誰知會不會突然彗星撞地球。

杜書勤認為,下半年主要看油價、疫情發展與長約簽署狀況,油價部分隨著疫苗施打,疫情已漸趨緩,經濟也可望隨復甦,加上OPEC+延長減產協議激勵,國際油價於今年第一季上漲,目前油價已高於遠期油價,未來疫苗接種是否能更快速且普及,影響遠期油價也影響經濟發展。油料部分會透過收取燃油附加費轉嫁部分給託運人。

長賜輪事件已排除,陽明所屬THE聯盟,目前有15艘船在蘇伊士運河排隊,其中包括陽明4艘,陽明有1艘排在前三名,運河一旦恢復通行,會是第一批通過的船隻,不過運河排隊船隻已超過450艘,以一天平均通行50艘看,要花九天時間疏散,而後續船隻不斷報到,THE聯盟已有7艘改道好望角,其中包括陽明1艘。

陽明表示不會因此事件而調漲報價,但29日有一家攬貨公司表示,公司有接到陽明以原運價偏低為由,4月1日起每大箱運價要提高130美元,油料附加費調高30美元,另兩家攬貨公司則表示4月上半月運價不變。

美國線今年大型直客與攬貨公司長約價