機械業攻電動車 搶百億商機

電動車夯熱,2030年將躍升為全球汽車市場主流,台灣機械工業公會理事長柯拔希為協助機械業搶食電動車金屬加工、複合材料、馬達、傳動系統及電子元件等每年數百億元商機,促成鴻海重返機械公會,搭橋協助機械業者參與鴻海主導的MIH電動車平台聯盟。

業者指出,疫情過後,加速歐美各國推動電動車,預計2030年起禁止汽油車上路,鴻海發展電動車,與裕隆集團合資成立鴻華外,也全力動推MIH聯盟平台,超過一千家國內外廠商參加,25日將首度召開會員大會。鴻海規劃今年第四季,發表三款以MIH為平台的電動車,其中一款電動巴士、二款電動乘用車。

機械公會25日舉行會員大會,全面改選27席理事及9席監事。柯拔希表示,去年拜訪鴻海集團副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘等人,邀鴻海重新加入機械公會,為協助機械業者跨足電動車產業,這次理監事改選,特別安排鴻準董事長李光曜擔任理事。公會也會參加貿協預計10月舉辦E-Mobility Taiwan展,藉此掌握電動車及自駕車未來發展趨勢。

機械公會秘書長許文通指出,MIH聯盟是開放式平台,類似iPhone手機供應鏈概念,顛覆傳統汽車供應鏈模式。東元、大同及台達電會員廠因應電動車少了變速箱及引擎,只剩馬達及減速機,先後與工研院合作開發電動車高功率馬達,富田生產特斯拉電動車馬達驅動系統整合,也先後加入MIH聯盟,準備搶食電動車商機。

許文通指出,未來電動車追求輕量化,使用碳纖維複合材料得用水刀或超音波雷射頭做切割或鑽孔,得用到工具機。此外機電馬達、成型加工及控制系統功率元件,都是機械業可切入電動車的商機。

電動車人機互動、通訊及5G感測元件及ADAS輔助系統,設備業者有機會參與人機互動相關電子元件的生產、加工及組裝所需設備。

許文通指出,機械公會電子專委會早在2019年,就針對電子元件所需的設備做規劃及佈局,加上政府今年開始在南部推科技廊道,是機械公會推動的智慧製造大聯盟的工作重點。

許文通表示,機械公會日前與鴻海春酒時,雙方曾交換看法,鴻海籌組MIH聯盟會設大客車及小客車等三個平台,建立垂直整合供應鏈的共同平台,MIH成員可參與其中,MIH平台若能成功,將會改變電動車產業鏈的遊戲規則。