不動產公會「龍頭」交接 楊玉全接任

總統蔡英文23早上蒞臨觀禮中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長的交接典禮,現場高規格接待,建築業界許多重量級理監事也冠蓋雲集。新選出的全聯會理事長,由昌益建設董事長楊玉全接棒,原任理事長麗寶建設董事長吳寶田則向政府提出「三能」的建議,蔡英文也正面回應,互動相當融洽。

今天早上不動產開發公會全聯會舉辦第八屆理事長交接典禮,吳寶田表示,他在2008年全球金融海嘯爆發時接任台北市不動產開發公會理事長的職位,到2012年,再接任中華民國不動產開發全聯會的理事長,到現在已經11年了,這中間經歷了整體經濟環境、法令的巨大變化,現在,總算可以卸下重擔了。

吳寶田表示,他就任後,感謝總統蔡英文在推動經濟方面作了很多努力;在卸任之際,在此也向政府再提出建議,期許政府要有「三能」,即都市更新能走快一點、區域發展能再作好一點、經濟建設成果能更多一點,讓經濟擺脫「悶」的循環。

吳寶田也表示,他卸任之後,願意擔任不動產公會的終生志工,為不動產經營環境健全化,再作努力。

蔡英文即使上台致詞時也予以正面回應,她表示,吳寶田是她參考民間意見的相當好的民間友人,感謝多年來吳寶田持續提供許多不動產經營環境的相關建議。

蔡英文表示,對於吳寶田提出的「三能」建議,在此也提出回應,我們過去三年來作了很多努力,經濟已經持續成長,希望更努力,來加速脫離悶經濟的循環。

蔡英文表示,政府最重要的是要推動都更、危老,去年都更條例修正通過後,今年將進入都更2.0時代,希望今年能達到100案的目標。

你可能還喜歡