變相砍薪逾2成 近百熊貓外送員怒吼抗議

foodpanda公司(熊貓)針對中、彰、投等地實施新制薪資計算公式,宣稱總報酬維持不變下,遠程單更加合理。不過,今天近百名外送員在豐原集結,抗議新制平均所得比舊制低20~40%,時薪水準從原本160~200元,大幅降低到100~150元。台中市勞工局指出,17日要求公司出面調解,若拒絕檢將處以15萬元罰緩。Foodpanda強調,本次結構性調整包括提高里程獎勵,讓遠近單報酬獎勵依據付出呈現,薪酬結構調整並不存在減薪之疑慮。

foodpanda公司針對中、彰、投等地3月1日起實施新制薪資計算公式,稱總報酬維持不變下,遠程單更加合理,但熊貓外送員上線跑單實測發現薪資大幅降低,今天早上近百名外送員在豐原集結抗議,大喊「拒絕黑箱制度、立案專法、保障全國外送員權益,還我外送員安全工作環境」,並從上午11時至下午2時集體聯合休息不接,市議員陳清龍也到場關心。

豐原代表藏劍(化名)大力抨擊,調整前每一單是57元,現在是44元往上,最大的癥結點在於薪資結構區域動態費,說變就變,都是公司說了算,在勞資不對等情況下,公司掌握大權,連基礎薪資保障都沒有寫入合約,一直以霸王條款壓榨勞工,希望中央立專法保障。

大甲代表便當(化名)表示,公司改制對於外送員是變相增加工時,改成單日達標獎勵發放造成原本10小時單量,現在需要上班14小時才能達標,且公司無限循環一直徵人,只會讓工時繼續往上加,對外送員更加勞累及壓榨。

東勢新社代表阿盛(化名)指出,東勢與新社因多山多河地理因素,計費距離與實際本來就有落差,在適用新制後,新制計費距離與實際距離落差比以往大,甚至高達2 倍以上;且東勢與新社市區規模小,近程單比例相對高很多,每單基準價57元直落至44元,再加上每天單量達成後便不再計算趟次獎勵,光計費原則的改變,就讓整體收入損失超過20%。

Foodpanda公司回應說,針對3月起薪酬制度調整,部分外送夥伴有所反彈,公司不斷嘗試建立管道加強制度溝通,本次薪酬結構調整並不存在減薪疑慮,而是為了推動外送產業更正向的發展。

Foodpanda公司表示,過往曾多次接獲外送夥伴反映,遠單與近單報酬一致的不公,由於遠單距離遠,更易導致夥伴冒險騎快車搶單,因此本次結構性調整包括提高里程獎勵,讓遠近單報酬獎勵依據付出呈現,並加入消費者評價,透過制度讓消費者享受更好的服務,優質的外送夥伴也能因此得到更高的報酬獎勵。

台中市勞工局科長曾傳銘指出,勞動部給的指導原則雙方屬於承攬關係,關於契約上認定,勞工局會作協助,17日會請foodpanda公司跟外送夥伴做說明,就各位權益及勞動契約認定,若公司未出席拒絕受檢,將直接處以15萬元罰緩,甚至是連續罰。

(中時 陳淑娥)