士林夜市淒涼現況曝光 網嘆:快熄燈了

台北士林夜市是不少觀光客必訪的觀光勝地,近年受到新冠肺炎疫情影響,過去的盛況已不復見。近日一名網友分享一張士林夜市的現況照片,空蕩的走道「老闆比客人多」,令不少網友看了也感嘆「感覺快熄燈了」。

該網友日前於臉書社團《爆廢1公社》貼出一張士林夜市地下美食街的照片,只見整個走道空蕩蕩的,有的店家更是索性歇業,令他忍不住感嘆「士林夜市老闆比客人還多」,對比昔日人潮多到前胸貼後背,現在慘況令人不勝唏噓。

貼文曝光後,不少網友也紛紛表示「感覺快熄燈了」、「早就說註定要成為下一個圓環了吧」、「士林夜市被搬2次之後,真的元氣大傷」、「注定沒落的,東西超貴」、「盤子夜市」;也有不少人認為自從夜市部分攤商搬到地下街後,就不愛去了,「地下美食街空氣品質真的很差」、「地下美食街一直以來都很冷清」、「地下美食街去一次後,就再也沒去過了」。

留言中仍有部分人持反對意見,士林夜市還是有些不錯、優質的店家,人潮雖然少了很多,對觀光也有很大的影響,但這個時候逛起來真的很舒服,過去排隊吃不到的攤商,現在都可以直接買了,也算是另類的優點。

不過,也有不少人說,不只是士林夜市,台灣很多夜市都已不平價,不僅價錢高得嚇人,攤商重複性也很高,真的不比其他更好吃的食物或是店家來得吸引人,更直指坑殺的攤商也是也是元兇之一,過去那種CP值高的夜市早已消失。

(中時新聞網 楊雅婷)