鋼鐵今年景氣好壞參半 廠商謹慎以對

鋼鐵市況從2017年底到去年第4季連續5季價格上漲,唯獨今年首季走軟,主要反映去年第4季景氣下滑及美中貿易衝突,廠商評估,今年台灣鋼鐵市場好壞因素參半,務必謹慎以對。

春源鋼鐵董事長李文隆表示,雖然世界鋼鐵協會(WSA)對今年鋼鐵需求成長抱持樂觀態度,但因為鋼鐵行情是國際性的,台灣很多鋼鐵下游產品必須考量競爭力和國際市場的變化才能生存。

李文隆指出,美中貿易戰還沒落幕,但這是影響非常深遠的因素,特別是下游大量使用鋼鐵的工具機、機械業等產業;歐盟甚至為了防止美國加徵關稅後大量商品湧入歐洲,今年2月2日起實施超過配額加徵25%關稅,台灣鋼品外銷歐、美兩大市場受阻。

根據經濟部國貿局的資料,歐盟自2月2日起對鋼品進口實施3年的防衛措施。關稅配額數量將依照2015年到2017年的3年平均進口量,核予「國家配額」,以每年加計5%方式核配,配額外鋼品進口將課徵25%關稅。

採行國家配額的鋼品中,台灣在用於馬達、家電、建材、船舶、工業配管的非方向性電磁鋼片、金屬塗層鋼品、不銹鋼熱軋板及其他焊接鋼管等鋼品,占歐盟自全球進口比例逾5%,所以獲配國家配額。另外台灣未獲國家配額的鋼品,仍可與其餘國家共同使用各類別鋼品的剩餘配額。

依中華民國海關統計,2017年台灣鋼鐵業產值約新台幣1.12兆元,其中約7成內銷,3成外銷,歐盟為台灣第2大出口市場,僅次於東協國家。2017年台灣輸歐涵蓋鋼品金額約14億美元,重量約139萬公噸,占台灣出口同類鋼品至全球總量約12%。

李文隆指出,外銷市場有程度不一的風險,但國內鋼鐵市場也是好壞參半。好的方面包括,今年公共建設預算上衝到新台幣3927億元,年增7%;促參案2018年達2373億元,今年將再創高。

壞的方面,李文隆認為2018年車市銷量在貿易戰衝擊下,年減2.1%至43.5萬輛,國產車占比下滑嚴重,今年市況仍須觀察;美中貿易戰也衝擊機械出口增速趨緩,市場混沌不明。去年12月整體外銷訂單跌幅逾1成,今年1月續年減6%,連續第3個月負成長,成長停滯恐非短期現象,因此他對未來鋼鐵景氣採取謹慎保守的態度。

你可能還喜歡