還缺兩力 紙廠籲國家隊模式解決

紙箱供不應求驚動經濟部工業局關切,台灣區造紙工業同業公會、紙器工業同業公會等表態力挺產業界,會持續全能生產供貨,但目前紙箱加工產線出現瓶頸,關鍵還缺兩「力」,紙箱廠產線缺工、貨車缺司機載送貨,因此公會呼籲政府有關單位,在非常時期鬆綁勞工工時限制,放寬外勞申請,補足人力消化紙市爆量訂單。

為解紙箱供不應求的燃眉之急,紙器工業同業公會建議,比照口罩、衛生紙國家隊模式,對紙箱生產業者鬆綁工時限制,給予上調最高50%的空間,同時放寬外勞比例增加人數,並讓外勞可以增加廠外工作量,增加10~20%人力供給,讓產線到最後一哩運送人力充足,讓紙箱貨暢其流。

在市場傳出紙箱供不應求之際,2月工業局邀請紙箱廠等業者喝咖啡,了解紙箱供應情況。造紙業表示,上游造紙廠24小時全能生產供料無虞,但下游二、三級紙箱廠為兩班制,人員每天工作八小時,到了晚上就沒人載送貨,出現空有訂單卻出不了貨的情形,正隆等大型紙廠來不及交貨高達一成,紙廠超額接受訂單情形加劇。

粗估,國內一、二級紙廠逾50家,許多二、三級廠逾20、30年,面臨機器老舊、人力不足、二代接班等問題,光是添購一台紙板加工的複瓦機就需投資高達大約1億元;再者,二、三級紙廠屬勞力密集產業,就拿貨車司機來說,開車還要兼搬運貨,農果紙箱搬運吃力,因此即使工資較一般司機高,往往難吸引年輕人加入。

業界表示,供應鏈轉移帶動台商訂單回流生產,加上半導體等產業積極擴廠,對工紙需求有望持續處於高檔,長期看紙廠人力調控是必須根本解決的問題。