福斯商旅頂級露營車賣翻 下訂要等八個月

疫情意外催生國內露營車需求,福斯商旅引進要價逾300萬的頂級露營車T6.1 California Ocean,訂單已排到八個月後,台灣人均銷量更高居全球之冠,讓德國原廠驚艷。福斯商旅樂觀國旅風潮支撐T6.1車系銷售,上半年還將引進第五代Caddy、Crafter等全新車款,拚今年台灣新車銷售突破3,000輛大關。

福斯商旅9日發表T6.1 California Ocean車款,訂價318萬,台灣福斯商旅總裁巫詩棻表示,疫情增加國人在國內旅遊機會,讓露營活動熱度更high,推升露營車銷量成長,他估算全台一年有上千輛的銷售潛力,但其中多數為外廠改裝車,市場唯一100%原廠打造的原裝露營車,就屬福斯商旅California車系。

她表示,2019年福斯商旅首度引進T6 California,當年台灣就賣出200輛車,占該車款全球總銷量2%,在California全球100多個販售市場中,台灣的人均銷量可謂全球之冠,台灣露營族購買力讓原廠相當驚艷。

隨去年新一代的T6.1 California發表,台灣福斯商旅去年底先推出入門版T6.1 California Beach,農曆年後緊接著發表頂級版T6.1 California Ocean,接下來還要推出中規版T6.1 California Coast,巫師棻樂觀今年T6.1 California車系將有400輛以上的銷售實力。

她透露,T6.1 California車系迄今有超過300張預售訂單,集中在入門的Beach與頂規的Ocean兩車款,反映出露營車市場也有「M型化」的趨勢,Beach、Ocean首批100、150輛的配額,上市前早已被預訂一空,「現在下單,至少要等六至八個月才能交車!」


延伸閱讀

跨界休旅 打動女人心

福特七人座MPV新車 叫陣福斯

去年全球電動車銷量 比亞迪進三甲