寶雅聯手大江生醫 攻保健品

寶雅在站穩國內美妝生活通路龍頭後,將揮軍全台上千億的保健食品市場!寶雅3日宣布首度攜手TCI大江生醫,共同研發推出「iBEAUTY」美妍飲新品,瞄準愛買女性內在保養需求;寶雅並指出,「iBEAUTY」也是寶雅第一個自有品牌,未來不排除再推出代餐類或錠劑型的保健食品,持續搶攻健康美麗商機。

寶雅表示,「iBEAUTY」美妍飲首波共八款,主打100%台灣製造,並採用日本Nippi膠原蛋白原料,主要是觀察近年女性對於內在保養的需求提升,且液態的保健食品接受度也高,因此,此次針對不同年齡、不同機能需求,推出極濃膠原系列、淨白透亮系列、美體系列三大系列美妍飲,預期帶動20%的來客增長。寶雅去年營收、獲利雙創新高,每股稅後盈餘21.6元,首度賺逾二個股本,在切入新的保健食品領域後,可望帶來新的成長動能。

寶雅目前全台共263家店,預計3月將在台南仁德區再開新店;至於旗下寶家POYA HOME目前共23店,預計4月將在台南、桃園等再展店。目前寶雅會員數超過600萬人,今年初甫上線的自有支付工具「POYA PAY」主打可同時在寶雅、寶家支付並累點,目前使用人數也穩定成長中。

無獨有偶,瞄準高齡化趨勢,加上「後疫情時代」的保健品潛力,食品大廠也爭相搶進,其中,黑松去年6月宣布攜手日本食品大廠好侍推出黑松L-137植物乳酸菌膠囊;統一也透過入股葡萄王生技,將共同搶占亞洲營養保健食品市場。