納智捷推URX新款 鴻華力挺

裕隆自創品牌納智捷汽車1月銷售告捷,乘勝在年後發表「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」,強化URX車款競爭力,成為全球首款採用鴻華先進Link+車聯網科技的車款,車主可透過手機遙控啟動車輛與空調系統,預先過濾車內PM2.5有害懸浮微粒與病菌,在後疫情時代大打健康牌搶市。

納智捷24日的發表會,裕隆與鴻海集團兩強結盟的鴻華先進,特別由副董事長左自生出席站台。左自生強調「納智捷是鴻華先進首要客戶,透過雙方合作,讓創新研發的技術可以有接地氣的出海口」,也藉此表達鴻華先進力挺納智捷的立場。

納智捷總經理蔡文榮指出,品牌為消費者量身打造產品的策略奏效,URX成為今年元月國內最賣的七人座運動休旅車。他表示,納智捷1月繳出新車銷售逾800輛的好成績,今年營運吃下定心丸,有信心達成全年5,000輛的業績成長目標。

蔡文榮表示,考量後疫情時代,民眾更重視車室密閉空間的健康防疫及空氣品質,特別與鴻華合作,推出「FRESH ZONE+健康對策」,納智捷全車系升級標配PM2.5健康對策濾網,URX車款更導入由鴻華先進調教的Link+車聯網科技,在車主還沒進入車室前就可以用手機遠端啟動一鍵清新功能,過濾車室中有害懸浮微粒、細菌、病毒等,提供抗「疫」對策並強化新車競爭力。

蔡文榮強調,搭載健康對策的納智捷車「加配備不加價」,3月購車還加贈市價1.79萬夏普品牌智慧空氣清淨機。左自生表示,納智捷對鴻華先進具有重要的戰略角色與意義,鴻華先進開發的FRESH ZONE+、結合Link+車聯網遠端啟動車輛的新技術,納智捷成為全球第一個客戶,搭載於URX車型上,讓台灣消費者搶先體驗。

他指出,鴻華先進在推進MIH電動車開放平台計畫的同時,不斷有車用科技、新的軟硬體技術被開發出來,未來都將循此模式,透過納智捷現有車款的搭載採用,與消費市場直接接觸,讓鴻華先進的創新研發技術,能有接地氣的出海口。

MBU搶頭香 首款100% MIH汽車

納智捷次世代跨界休旅車MBU開發計畫,近日在裕隆集團五人決策小組首肯下確定投產,最快2022年底前上市;MBU可望成為鴻華先進第一款100%自主研發的整車產品,也可能是唯一一款MIH(Made in 鴻華先進)內燃機引擎車款。

裕隆自主品牌納智捷汽車近兩年積極修正發展策略,包括營運聚焦台灣市場,提前認虧甩開沉重財務包袱,將負責新車開發的華創車電聯姻鴻海成立鴻華先進等;調整後納智捷已成為小而精實的作戰單位,不僅去年新車銷售業績逆勢成長,今年更有望轉盈,讓集團高層對繼續發展品牌重拾信心,也成為MBU能在決策會議中過關的關鍵。

據了解,原本MBU產品的推出,鴻華先進內部也有雜音,MBU畢竟是一款內燃機引擎車,不符合鴻華先進發展電動車的方向,但為讓納智捷有持續發展所需的新產品資源,鴻華先進最終也支持MBU計畫。更重要的是,鴻華先進在推進MIH電動車開放平台的同時,也需要納智捷這個展現實力的舞台,讓全球客戶看到鴻華先進的技術,確實有商品化、實用性本事,增加對鴻華先進的信心,促成後續合作機會。

據悉,真正完全採用MIH平台開發出的電動車,最快也要兩年後才能完成。因此有汽車業者笑稱,「納智捷MBU或許將是全球第一個100%的MIH汽車產品!


延伸閱讀

買二手車有技巧 根據「四三二一法」砍價

檸檬車法7月上路 瑕疵車可換新

外資猛敲!巨大、美利達上演股王拉距戰

六個特質決定一個業務員的業績與薪資

律師:約滿不續聘 可領資遣費