台中工業區總產值 上看五千億

台中工業區廠商協進會24日舉行第10、11屆理事長交接典禮,新任理事長由中新科技總經理江舟致擔任,兩位副理事長分別由翔大機械董事長楊昆南,及宏全國際執行董事劉允彰接任。江舟致說,工業區廠商約1,068家,區內的大立光、美律實業,及博大科技等廠商,均有擴廠計畫,粗估今年台中工業區廠商總產值,可由去年四千多億元,上看五千億元以上。

據了解,總部在台中精密機械科技創新園區的大立光,最近在台中工業區33路兩側土地,包括原「台灣麗偉」廠區,基地面積2萬4,406平方公尺,及另一處基地面積1萬3,870平方公尺,各興建一棟廠房,持續在手機鏡頭等產品擴產;另大立光也在台中工業區19路、原「鴻佾企業」廠區,基地面積1萬1,610平方公尺,興建一棟廠房。

博大科技也有廠房立體化更新興建計畫,基地面積2,821平方公尺。博大財務部經理洪秀鑾表示,公司最近動工拆除舊廠房,完成後,計畫原地興建地下二樓、地上六樓廠房,主體工程金額3.5億元,若加上機器設備投資,合計約6、7億元,新廠預定2023年完工。

同樣地,美律實業也在廠區內增建一棟廠房,基地逾600坪,目前正在興建中,預定今年底完成。未來上述三家業者的新廠相繼落成後,還會增加台中工業區的產值。