破天荒!遠雄房地產首度對外接案

創辦逾52年的遠雄集團將有破天荒之舉!集團自2021年起「正名」,以遠雄集團取代遠雄企業團,並啟用全新logo;此外,旗下遠雄房地產公司將成立子公司「遠創力地產行銷」,正式對外承接代銷案,與遠雄房地產採雙品牌拓展代銷業務,目標三年後接案量挑戰250億元。

遠雄集團2021年有四大變革,首先是集團正名為「遠雄集團」,啟動品牌再造計畫,並提出「Dream Bigger. Do Together. 築夢齊飛」的全新品牌主張。其次,除遠雄人壽外,其餘七大事業體總部2021年陸續喬遷回北市基隆路上的原總部「遠雄國際中心」。第三,遠雄房地產新成立100%持股的「遠創力地產行銷公司」,首度對外承接代銷案。

第四,呼應最新的「夥伴精神」企業價值觀,總部辦公室首度改採開放式共享空間,遠雄房地產總經理張麗蓉表示,遠雄集團在代銷事業的下一個目標是「做強、做大」,遠雄房地產破天荒跨出一大步成立子公司對外承接代銷案。這是遠雄創辦逾52年以來,首度打破「自地自建自售」慣例,對外承接其他建商的代銷案。

據經濟部商業司公司登記資料,「遠創地產行銷股份有限公司」的董事長、總經理,都是遠雄房地產總經理張麗蓉,股本2,000萬元。而張麗蓉也成為國內房地產代銷業界,第一位女性董事長掌門人。

張麗蓉表示,目前正進一步變更登記名稱為「遠創力地產行銷公司」。遠雄集團半世紀以來,向來是自地自建自售,但去年房市大旺,原本維持30筆新案在手、每年推案量400~500億元的量能,隨著房屋銷售再創高峰、快賣到沒房子可賣,目前只剩下18筆在銷售,相對使得代銷團隊面臨無案可賣;為了永續經營,決定對外攻城略地,創立第二家代銷公司「遠創力」,對外承接其他建商的代銷案。

張麗蓉表示,「遠創力」已計畫三月推出第一筆外案,目標第一年接案30億、第二年60億、第三年250億元。再加上遠雄房地產原本每年代銷案就多達400~500億元,整個代銷事業體在雙品牌衝刺下,將快速成長壯大。

遠雄夢幻共享辦公室 濃濃文青風

遠雄房地產公司正式成立100%持股「遠創力地產行銷公司」,對外承接代銷案。圖為全新落成啟用的夢幻共享辦公室,由台灣蔦屋書局操刀打造,充滿濃厚文青風格。圖文/蔡惠芳
遠雄房地產公司正式成立100%持股「遠創力地產行銷公司」,對外承接代銷案。圖為全新落成啟用的夢幻共享辦公室,由台灣蔦屋書局操刀打造,充滿濃厚文青風格。圖文/蔡惠芳
遠雄房地產公司正式成立100%持股「遠創力地產行銷公司」,對外承接代銷案。圖為全新落成啟用的夢幻共享辦公室,由台灣蔦屋書局操刀打造,充滿濃厚文青風格。圖文/蔡惠芳

與台灣蔦屋書店合作,開建築業先河

遠雄房地產喬遷不到一週的新總部辦公室首度對外曝光,並首開建築業先河,攜手台灣蔦屋書店打造夢幻共享辦公室「人文講堂」,濃濃文青風格,顛覆建築業界傳統的辦公室樣貌。遠雄房地產公司表示,今年推案目標達468億元,全台推出八筆新案,並預期房市將「春暖花開滿堂紅」。

遠雄房地產斥資逾2,000萬全新打造完成的總部辦公室,為Co-Working Space共享辦公室空間,佔地180坪,由台灣蔦屋書店首次在台跨足辦公室規畫設計,挑選出400本書進駐,還有咖啡吧檯、零食點心無限供應、帳篷區、沙發區、會議桌等,大量原木家具、綠色植栽、插座,搭配建築業罕見的人臉辨識門禁系統,既有濃濃文青風、又兼具科技感,為首開國內建築業先河的夢幻共享辦公室。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,這座「人文講堂」共享辦公室,在集團董事長趙文嘉給予所有資源之下,首度由台灣蔦屋股份有限公司進駐規劃設計,而台灣蔦屋股份有限公司透過門市問卷調查發現,咖啡廳、書店,是現代人在家、辦公室之外,希望停留最久的第三個地點,因此遠雄「人文講堂」希望成為共學、共好的學習空間。

觀察當前房市,張麗蓉不諱言指出,現在手中包括來自遠雄建設和遠雄人壽的代銷案都賣得很快,陸續結案中,目前台北市1戶不剩,新莊剩「遠雄達利」2戶店面及「遠雄九五」部分餘屋,竹東和頭份也剩零星戶數;接下來,集團線上待售案18筆估計很快又會結案多筆,市況的確不錯。

張麗蓉表示,遠雄房地產今年代銷案量目標至少推出八筆新案,包括五筆住宅、三筆商辦案,總銷共468億元,包括台中總銷137億的「遠雄之星9」,台北市士科洲美段商辦約65億,中和商辦約35億,中和左岸總銷約35億「遠雄豐河」、台中35億水湳經貿園區住宅案、台南高鐵站旁25億住宅案及另一筆廠辦案。


延伸閱讀

買停車位4大口訣 一週省下5天煩惱

滾房賺錢法 打造自己的18%優存

社畜也能大賺!上班邊操盤 3年賺到億

寒門如何逆襲累積財富?沒錢時該這麼做

指數化投資讓巴菲特贏得十年賭局