自行車族群 元月營收噴發

全球自行車及電動自行車市場延續2020年的強勁需求,自行車族群個個訂單滿手、產能滿載,在各國經銷商拉貨回補庫存挹注下,帶動組車廠雙雄巨大、美利達,及零組件廠桂盟、利奇、日馳1月合併營收暴增3至7成;其中,自行車龍頭巨大與鏈條龍頭廠桂盟更創歷史同期新高。

巨大集團1月合併營收65.71億元,年增38.38%創同期新高,巨大表示,1月營收激增主因是自有品牌銷售佳,尤其是捷安特美國及中國市場,以原幣計算均以倍數成長,捷安特歐洲市場也大幅成長超過4成。

美利達集團在出貨遞延效應及訂單爆滿加持下,1月集團總銷量達85,603台、大增44%,帶動1月合併營收21.3億、年增26.62%。美利達表示,中國市場1月自有品牌銷售量、銷售額分別大增153%及190%,平均單價年增約15%,美利達穩居中國高價自行車領導品牌。

另外,桂盟集團受惠組車大廠出貨供不應求,挹注1月合併營收6.42億元,年增達54%,創歷史同期新高、歷史單月次高。桂盟表示,自行車產業估計在庫存補充與市場需求增加下,未來幾個季度自行車市場熱度不減,目前桂盟各廠的產能利用率不僅維持高檔,也已提前部署增加1成產能,以因應未來整體市場的增長。

自行車零組件廠利奇1月合併營收3.55億元,大增77.88%;日馳1月合併營收1.14億年增53.42%。整體而言,包括桂盟、利奇、日馳等零組件廠商,1月營收均大增5至7成,表現相當亮眼。

由於全球自行車經銷通路庫存普遍不足,各地經銷商積極回補庫存,帶動自行車族群訂單一路滿到2021年底,產能供不應求。自行車三雄-巨大、美利達、桂盟為滿足全球需求,台灣廠與海外廠今年春節連假提前收假上班,自行車產業2021年已無淡季可言。

法人表示,依目前自行車市場態勢來看,市場庫存仍偏低,組車廠、零件廠卯足全力生產對應依然無法滿足市場,預估這波需求將持續2021一整年;尤其高階運動休閒車需求逐步回溫,入門款與補修市場熱度不減,隨著自行車產業持續增溫,自行車族群2021年營運續創高峰可期。