創全球紀錄!台灣4G最繁忙時段 下載速度降最大

據OpenSignal今(21)日發表全球4G下載速度表現,台灣在網路最繁忙時段且速度降幅最大方面,創下全球記錄!台灣是一天中速度波動最大的國家之一,在最不繁忙時段下載速度比最繁忙時段速度高出6倍,最慢的速度與平均網路速度相差9.3Mbps。

OpenSignal分析全球77國4G下載速度表現,發現亞太地區是差異最大的地區,許多國家在速度一致性測量的排名榜中差異極大,像表現優異的韓國(47.1Mbps)與新加坡(45.4Mbps)的平均速度皆超過40Mbps;相對看,印度(6.5Mbps)、泰國(8.2Mbps)、印尼(8.6Mbps)、柬埔寨(8.6)及菲律賓(9.4Mbps)平均速度為達到兩位數,正苦追努力中。

亞太地區也擁有一天中速度波動最大的國家,例如台灣(19.5Mbps)與柬埔寨(19.4Mbps)。但是,台灣用戶所體驗到的4G平均下載速度卻比柬埔寨高出近20Mbps,且在最不繁忙時段其下載速度比最繁忙時段速度高6倍。

用戶在一天最繁忙時段會遇到最慢速度的前10個國家中,有6個國家位於亞太地區,最低點則是非洲阿爾及利亞。

當網路最擁擠時,馬來西亞的4G下載速度僅有9Mbps,緊接著菲律賓(6.9Mbps)、泰國(6Mbps)、印尼(5.7Mbps)、柬埔寨(3.7Mbps)與印度(3.7Mbps);另方面,在網路最繁忙時段且速度降幅最大的台灣則創下全球記錄,最慢的速度與平均網路速度相差了9.3Mbps。

在一天中最不繁忙時段,韓國、新加坡與澳大利亞的4G網路皆能提供超過50Mbps的下載速度,新加坡與韓國所提供的速度一致性佳,全天候提供超過40Mbps的速度,但澳大利亞在最繁忙時段僅能提供31.5Mbps的速度。

你可能還喜歡