宏佳騰揪伴 組車聯網聯盟

機車廠宏佳騰為掌握車聯網發展趨勢,籌組台灣機車車聯網聯盟,揪友達光電、here Map、晶傑達光電(KOE)、資策會、微星科技、NXP、台灣大哥大5G超應用等七大夥伴,籌組CROXERA智慧安全車聯網聯盟,挑戰成為機車界的安卓(Android),讓各機車廠都能無痛進階車聯網,發展更便利、更安全的機車。

宏佳騰董事長鍾杰霖指出,台灣機車密度全球第一,而在萬物聯網的時代,如何把機車王國變成安全又智慧的機車王國成為重要議題,因此宏佳騰邀集七大合作夥伴,合力打造人人用得起的車聯網系統。

宏佳騰執行長林東閔指出,CROXERA智慧安全車聯網是以車主手機做為機車車聯網運作核心,透過系統更新讓機車升級,提供使用者更好的使用體驗。他說,CROXERA不但可以導航、尋找換電站補充動力、提早對測速照相的「各種危險」路段作出提醒、更可提供速限警告等,有效降低事故率。

林東閔表示,宏佳騰從2018年發表全球第一款整合型智慧儀表系統CROXERA以來,歷經多次改版,功能越來越強大,這次將藉由與七大夥伴的結合,統合各領域的強項,未來可望將把車聯網的系統從台灣出發,進而打入全球各大車廠,讓CROXERA智慧安全車聯網成為機車界的安卓,讓機車不再只是移動工具,而是一種安全又便利的移動體驗。