長庚年終4.5個月 加碼防疫獎金、紅包5千

繼台塑企業即使2020年獲利年減42%,總裁王文淵在照顧員工原則下,依公式發放3.66個月年終獎金,羨煞不少上班族。長庚醫院受疫情影響,營運環境艱困,董事長王瑞慧體恤員工,更決定發出4.5個月本薪的年終,並加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5,000元紅包,感謝全體員工去年的努力與付出。

新冠疫情打擊,不僅企業營運挑戰艱鉅,醫護人員更因承擔防疫重任,辛苦令人感謝。長庚醫院目前共有員工2.3萬人,估計今年發出的年終總額逾40億元。

長庚決策委員會程文俊主委表示,去年一年在新冠肺炎疫情的衝擊下,幸賴全體同仁克盡職責,堅守崗位,肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,榮獲「全國防疫獎章」以及SNQ國家生技醫療品質獎「戰疫特別獎-首獎和有功獎」。

程文俊期許未來的一年,全體同仁繼續團結同心在王瑞慧董事長的領導下,不論在醫療品質、教學及研究創新等各方面,都有更優異的表現,同時致力科技防疫,打贏這場「戰役」,守護全民健康。


延伸閱讀

長庚開第一槍 明起一般病房禁探病

防社區感染 化學兵自桃園醫院向外消毒

開心領年終 上班族聰明選保險理財

台塑年終不發紅包 王文淵罕見不加碼