貿協扶植電動車 拚彎道超車

外貿協會董事長黃志芳14日宣佈,為迎來2035年燃油車退場,在全球包括Tesla都在運用的長春化工「一片銅箔」觸動下,貿協蘊釀一年的建構電動車生態系、與國際移動展將於今年登場,繼鴻海推共用平台MIH之後,10月由貿協領頭做跨產業整合開辦「台灣國際智慧移動展」(2035E-Mobility,Taiwan)」,以引領電動車及自駕車未來發展趨勢,搶占國際話語權。

黃志芳強調,貿協2021年最重要是電動車、自駕車整合年,根據勤業眾信預估,未來汽車產業將朝向電動化、共享化、科技加速創新與車聯網等四大方向發展,進而帶動全球供應鏈轉變,預期三電系統包括電機、電控、能源管理與駕駛輔助系統(ADAS)的成長幅度逾190%,這些新科技與新型態產品的結合將取代傳統車體、內燃引擎等零組件,成為汽車市場成長新動能。黃志芳說,已與國內不少指標大廠溝通,加入這場電動車國家隊移動展。

黃志芳指出,2020下半年電動車股價大噴發,貿協不是趕熱鬧,事實上已蘊育一年多,他說是從一片銅箔觸動,來自供應全球最大銅箔業者長春化工總裁林書鴻的提議,疫情後巨大電動車周邊商機爆發,政府應以扶植台積電精神建構完整電動車、自駕車生態系,尤其是台灣軟硬體實力成熟,更令人振奮的是鴻海推共用平台MIH,貿協領頭匯整國內優秀廠商建立生態系,並進而提高國際聲量與知名度,預期三年內電動車將是台灣彎道超車最佳時機。

黃志芳指出,這一年來不僅與經濟部等跨部會溝通,更進一步與指標性大廠溝通,預計六月先進行DEMO DAY熱身,讓大廠商與國際電動車大廠對台灣新創團隊進行提問,期大學研究單位與新創團隊眼光放遠放大;10月則攜手台灣指標廠商,以及隱形冠軍、新創業者以國家隊之姿,向國際展現國際鏈結與合作,以搶進全球智慧移動供應鏈與生態系。

黃志芳說,設定2035年主要考量燃油車退場時機點,未來以電動車、自駕車為新的移動方式,在全世界人口老化與氣候變遷等議題下,一旦實現人類智慧移動時,車子被雪困在路途中的情況就不會發生,他說,今年上半年AMPA汽配展也有電動車專區,但10月「E-Mobility台灣國際智慧移動展」則是完整呈現台灣移動電動的軟硬實力,期透過虛實線上串接國際資本市場包括矽谷、華爾街等,讓台灣成為全球電動車相關業者合作夥伴。

貿協成立新創業務中心

外貿協會董事長黃志芳14日年終記者會指出,受疫情衝擊,貿協2020包括會展、參展、海外拓銷與洽談全面數位化,達成率雖僅及往年實體商機一半、約一億四千多萬美元,但後疫新常態數位化更需全面推動,貿協預計在月底成立「新創業務中心」,要讓貿協成為與世界串連的新網紅,積極驅動未來新商業模式。

黃志芳說,2020年是最壞的時代,也是最好的時代,在全球因新冠肺炎淪陷、哀鴻遍野之際,臺灣出口表現亮眼,2020年臺灣出口額3,453億美元、成長4.9%,創史上新高,並且是亞洲四小龍中唯一出口正成長,主要得力於臺灣掌握疫情帶來的新常態商機,以及臺灣在全球供應鏈中扮演關鍵角色。

黃志芳指出,去年台灣形象展總計開辦線上線下五場,計763家廠商參與、促成2,600多場洽談,且集中新南向五個國家包括越南、馬來西亞、泰國、印尼、印度等,每場都有戰情室與現場實際洽談,創造一億四千萬美元商機,雖然達成效益僅及實體拓展效益一半,但相對成本精簡,整體來看,線上成本效益很大,也是未來世界經濟新常態。他表示,為迎來線上、實體、導入新技術等會展Hybrid新常態,也為全面推展貿協轉型而成立創新業務中心,團隊預計在月底到位。

黃志芳定位新業務部門是「穿球鞋的部隊」!主要工作是必須用最新數位行銷能力,讓貿協成為與全世界連結的網紅!他說,現在很多行銷都是委外,現在是貿協自行建構、發動,且最重要是驅動新商業模式;而不同貿協現在的單位,創新業務中心是穿牛仔褲及球鞋的敏捷部隊,是貿協的新創科技尖兵。

黃志芳受訪指出,貿協累積過去三年多來數位化工程,養兵千日終在2020年用在一時,貿協2020年數位化包括線上公文簽核與視訊例行會議,數位化程度達88%,過去四年來數位化使得影印紙大減四成之多。