全台最美飯店 承億文旅大贏家

標榜將「飯店打造成旅行目的地」的文創設計旅店-承億文旅集團,2020年可說是指標旅遊平台舉辦「台灣最美飯店」票選的最大贏家!旗下六間飯店就有五間飯店奪榜,其中,以「阿里山高山茶為主題」的體驗式設計旅店「桃城茶樣子」,二度蟬聯2020年「最美飯店冠軍」!

承億文旅集團董事長戴俊郎表示,承億文旅擅長將「跨界的文化創意與藝術」融入飯店,每間承億文旅飯店在不同的季節、不同的展覽供旅人及附近居民閱讀,目前超過50個品牌及藝術家在承億文旅辦過近百場展覽,看展旅客逾百萬人次。

迎接2021年的到來,戴俊郎表示,承億文旅將於日月潭與高雄展店。其中,日月潭新館坐擁日月潭第一排美景,將與當地名勝「文武廟」進行深度文化體驗合作;而高雄新館落腳有亞洲新灣區核心之稱的「高雄總圖」文創會館,預計打造最具城市閱讀力的五星級文創酒店!

承億文旅品牌長簡巧珊表示,2020第三屆「台灣最美飯店」票選將台灣各飯店以規模、定位與類型分為4大類別,獲得超過15萬名網友熱情響應。其中「精品渡假型」由承億文旅「桃城茶樣子」蟬聯最美飯店「冠軍」!其特色外觀捕捉自台灣早期出口茶葉時茶箱堆疊的意象,已成為嘉義市的知名地標。

此外,承億文旅「花蓮山知道」分館,以山、海、原住民文化為主題,上榜「2020精品渡假型最美飯店」,館內邀請五位藝術家運用在地素材打造獨一無二的藝術客房,展現花蓮風土文化,更獲得網友「有文化涵養又別出心裁的設計」評價。

「2020全台最美飯店」類別「精品都會型」,總計上榜的五名飯店中,承億文旅一口氣包辦三名,包含外觀以鳥籠意象所打造的「台中鳥日子」;運用檜木、櫻花為主題概念,傳遞阿里山腳下美麗小城故事「嘉義商旅」;以及依傍淡水河畔的「淡水吹風」。