美國線買艙費 元月漲1倍

美國線明年元月1日基本運價調漲(GRI)1千美元方案,目前僅地中海航運(MSC)通知要漲,另兩大航商馬士基、達飛已確定不漲;外籍船公司在台高階指出,運價漲過頭,託運人申訴多,多數船公司傾向以調高買艙費700~1000美元方式,取代基本運價調漲。

亞洲籍船公司派駐上海的領導指出,先前船公司向大陸水運局報備明年元月基本運價要調高1千美元,沒有遭水運局否決,但運價漲高了,託運人投訴案件愈來愈多,船公司怕被抓到小辮子,考慮大陸水運局之前要大家抑制運價,因此估計多數會以調漲包艙費方式來替代GRI。

國內年營業額超過300億的大型攬貨公司負責人則表示,現在對託運人與船公司來說,有櫃子才是最核心的問題,如果基本運價漲了,船公司卻還是給不了櫃子,恐怕會遭到控訴,不如讓託運人自己上網或與船公司簽署保證有櫃、有艙的所謂「鑽石服務」或「頂級服務」,也就是加付買艙費,元月起這項費用將自1,000美元提高到1,700~2,000美元,不過也有公司美西線買艙費訂在1,500美元。

這位負責人分析,缺櫃會這麼嚴重是第三季美國第二波疫情爆發後,碼頭缺工、缺車、缺車架,鐵公路運輸延滯,讓很多貨櫃積壓在美國內陸近三個月,沒能順利運回港口與亞洲,現在美國西岸有230萬個貨櫃等候運回亞洲,以美國線主要採用1.2萬箱貨櫃船來看,要200航次才運得回來。

而歐洲地區同樣是內陸運輸問題非常嚴重,運到鹿特丹的貨多數是要轉往捷克、匈牙利與蘇聯,以各國疫情發展,貨櫃要運出來也是高難度,因此市場缺櫃問題估計要到明年中以後才能真正改善,而且還要看現在這一波疫情惡化到甚麼程度。

另一家上市櫃攬貨公司高階則指出,現在不論是船公司或攬貨公司,在缺櫃下只能優先服務老客戶,而攬貨業有給客戶帳期的習慣,現在都縮短收帳時間,不熟的客戶都要求現金買單,在運價高漲下,小型攬貨公司與貨主都承擔不了高運費,市場會有自然淘汰現象。