電動車高速成長 埋隱憂

別再說電動車時代不可能來,因為它來得比你想像得還快!台灣今年純電動車新掛牌數上看6,000輛新高,幾乎較去年倍增;不過電動車普及化仍有隱憂,其中,廣建充電站、充電車位能否獲得政府政策支持,將是未來五至十年台灣電動車銷量可否維持高速成長的重要關鍵。 

2020年台灣電動車市場相當熱鬧,除了來自美國的特斯拉外,包括雙B、奧迪、保時捷、捷豹路虎等歐系豪華車品牌,陸續推出純電休旅車、純電跑車產品,日系的日產也引進Leaf電動車第二代車型來台。

預計隨CAFE(整廠平均油耗)嚴苛的第二階段標準2022年1月上路,各車廠將加快零油耗電動車導入腳步,估計未來五至十年台灣電動車銷量將維持高速成長。

但電動車想要真正普及,關鍵有二,一是民眾用車觀念的轉變,建立隨時充電、在家充電的觀念;二是政府政策力量支持,包括獎勵生產、購買電動車,廣建充電站、充電車位等。

台灣奧迪日前與電動車產業領袖進行「打造電動車友善環境」深度對談,電動車充電網營運系統的Noodoe董事長王景弘直言,「充電不等於加油!」,開傳統汽車,大家習慣油燈亮了就開去加油站加滿油;但開電動車進充電站,不該存著一次充滿電的想法,因為光耗時就需要二至八小時。

王景弘說,開電動車要建立「Parking is Charging」的隨時充電觀念,不能等到快沒電了才要充電;車輛多數時間都是在靜止況狀,透過建立充足的充電停車位,讓電動車一停車就能充電,這樣,既能解決里程焦慮,且電動車就不需要裝置龐大容量的電池,將有助於引導電動車成本大幅下降,加速電動車的推廣。

廣建充電站、充電車位,除了靠車商、民間能源營運商的力量,最重要的是政府的支持,包括法規的鬆綁、獎勵措施、用地的取得,甚至建築法規的修改,讓人人回到家就能幫自己的電動車充電。

飛宏科技電動車能源事業群處長楊維絜還提醒,面對各式不同的電動車充電系統規格,政府應該儘速訂定統一介面規格,讓電動車使用環境更為友善。