誠品生三路搶市 expo業績逆勢增

誠品生活文創事業趁著年節消費熱季,兵分三路接力搶市!打頭陣的自營文創平台expo,即日起推出神戶特展,空運直送逾300項特色商品,衝著偽出國商機而來,包括金氏世界紀錄認證的「台灣炒米粉」等,為歷來最大規模,活動業績目標是成長三成,第四季業績可望逆勢成長兩成。

接著,誠品生活旗下創投公司八心八箭投資和引進的日本咖啡店猿田彥,以新店型加速在台展店,12月初先進駐台北華碩總部,開出首家企業門市,接著21日進駐誠品生活松菸店,擷取日本東京惠比壽本店元素打造,屆時猿田彥咖啡在台累計將有5店。

迎接2021聖誕、跨年商機,誠品行旅The Chapter Cafe餐廳推出雙人饗宴,In Between之間餐廳也首度在12月31日晚上推出「迷聲跨年派對」。

誠品生活旗下有通路發展、餐旅、旅館、誠品生活MF、八心八箭等事業,今年前11月累計營收逾41億元,隨疫情緩解營運逐步走升,年減幅收斂至13.81%。

其中,國內最大文創平台誠品生活expo動作最積極,目前在台灣有17個店點、日本1個店點,包括今年新增新竹店。誠品生活文創平台expo資深經理詹佳玲表示,第四季營運明顯回溫,可望逆勢成長2成,主要是香氛、美妝、家用生活品銷售帶動成長。

疫情讓民眾留在國內消費,進一步也反映出各地消費力,expo客單價最高的店出現在誠品信義店,人流最多的店點在誠品南西店,至於坪效最高的則是新竹店,還有成長最高的是南紡店,今年成長率高達3成。

因為疫情影響,expo將持續提出生活提案,並把國人出國採購慾望空運直送來台,像是即日展開的expo與日本神戶市府合作特展,便首次空運來台金氏世界紀錄認證、東京奧運指定的「台灣炒米粉」、百年熱銷的神戶風月堂「法蘭酥」,以及神戶牛皮件等逾300項神戶特色商品。