台南機械展展前說明會 廠商踴躍 未演先轟動

由工商時報主辦的2019台南自動化機械暨智慧製造展展前說明會15日舉行,參展廠商代表熱烈參與,並抽籤決定其參展攤位的位置。今年展場內廠商參與規模逾900個,總計220家業者參加,其中國內金屬加工機械業的總攤位占展場面積高達66%,可說盛況空前。

2019台南自動化機械智慧製造展預定於4月11日至15日,在南紡世貿展覽中心舉行。昨日的展前說明會下午兩點在台糖長榮酒店舉行,參加業者踴躍。

工商時報廣告部總經理呂庭華主持說明會時表示,工商時報為協助南部地區的機械產業的發展,主辦近30年的台南機械展,已成為大南部地區機械廠商不能缺席的年度盛事,建構了一個專業的展會平台,聚焦業界新產品發表、品牌曝光、商機交流、產業群聚效應,並創造雙贏的展示績效,未來將再強化該專業展的海外宣傳,進而吸引國內外的買家目光,提高採購意願。

他指出,該展更是大南部地區2019年第一檔最大型、最有看頭的機械專業展會,攤位規模超過900個以上,為迎接以上的投資案商機,已吸引國內金屬加工機械業熱情參與將近600攤位,佔了總規模的66%,期望在2019年的開端博個好彩頭。

此外,該展館設備又增建全新停車場可停1,000格,宣傳部份除了平面媒體、網路、電視、社群平台之外,今年自1月初就在國道1高速公路仁武路段開始架設戶外T霸廣告提前宣傳,羅馬旗也從屏東、高雄、台南到嘉義,共掛1,200面,網羅嘉義以南的觀眾及買主,期望為參展廠商提供加值不加價的參展效益。

他說,新任台南市長黃偉哲也展現招商引資的強大企圖,依南市府統計,目前列管新台幣2億元以上重大投資案達75案,投資總金額達2,245億元。

其中,晶圓大廠台積電3奈米製程12吋晶圓廠確定選在南科建廠,3奈米廠環差已於2018年12月過關,規劃2020年之後開始建廠,2022年之後可望進入量產階段。另外華邦電在路竹投資3,350億興建12吋晶圓廠,整個投資商機將創歷史高峰。