車用晶片慌 恐由陸擴及全球

德國車廠福斯(Volkswegan)在中國大陸2家合資公司上汽大眾、一汽大眾傳出因車用晶片短缺而停產,但業界預估,缺「芯」狀態是因車市過熱、全球半導體產能吃緊造成,只是因為中國經濟最早復甦,才最早出現此現象,缺芯困境恐擴及各地、持續半年。但由於汽車產品周期長,供需早經預估,短期內並不會影響終端交付。

據《21世紀經濟報導》報導,除福斯2家公司,與戴姆勒(Daimler)、Volvo等多家國外車商合作的吉利集團,日商本田旗下2家公司也確定停產。業界表示,不只中國缺芯,影響是全球性,只是因為中國從疫情中復甦更快,需求比預期增加更大,所以率先暴露問題。

各種車用晶片都有產能難規劃、利潤過低導致半導體製造商優先生產其他晶片問題。汽車零件商表示:「汽車芯片周期長,產能不好規劃,正常年份也可能出現一樣問題,只是沒有被注意而已。晶片供應過多也會造成庫存、報廢,是把雙面刃。汽車芯片製程要求沒有手機高,和手機、5G比起來沒那麼多利潤,所以只要全球晶圓產能吃緊,常優先被排擠。」

資深汽車電子工程師朱玉龍認為,晶片短缺只是在這個月開始浮現,情況會持續到明年上半年,影響會涉及所有車商,按需求的排產恐無法跟上。但中國全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹認為影響有限,「不少車企一些車型還有庫存,車企也可以通過調整生產計畫來減少影響。消費者也可能選擇其他車企類似車型。我們預計明年中國汽車市場銷量依然會成長。」

(中時新聞網 王毓健)