大陸建設攜日商 強攻飯店豪宅

台、日兩大不動產業者雙強合作!大陸建設3日宣布與日本最大不動產綜合開發商大和房屋集團結盟,雙方合資成立汎陸建設,第一案便鎖定高雄「和陸寓邸」住商綜合開發案,並引進高雄第一家日系飯店品牌高雄日航酒店,預計2023年開幕營運,搶攻在地日系企業與國際商務客,而這也是大陸建設17年來第一次插旗高雄。

大陸建設與日本大和房屋集團合資成立汎陸建設,雙方3日舉行事業締盟記者會,大陸建設董事長張良吉表示,高雄是台灣唯一國際化海港城市,也是接軌國際的重鎮,高雄亞灣特區近來積極開發,未來發展不容小覷。

汎陸建設看好高雄亞洲新灣區潛力,以每坪186萬元買下中山二路、林森四路口1,550坪基地,將斥資60億元規劃國際大案「高雄日航酒店」及「和陸寓邸」。張良吉指出,由於購地之初,考慮如果單純只蓋住宅「應該會很辛苦」,因此,特別邀請大倉日航酒店管理公司合作,開設高雄日航酒店,希望這項住商綜合開發案,能夠相輔相成。

「和陸寓邸」的飯店豪宅綜合開發案分為一棟住宅、一棟飯店,大陸建設將分回住宅部份、總銷約45億元,規劃從22坪到55坪、每坪開價45萬~50萬元的小宅,創下亞灣區甚至是高雄單價最高的小宅。

汎陸建設總經理柳井秀行、以及大倉日航酒店管理公司社長荻田敏宏表示,高雄日航酒店規劃260個房間,預定2023年開幕營運,飯店設備也將提供給此一綜合開發案的住戶使用。

張良吉指出,這是大陸建設17年來第一次踏進高雄,選擇此時與高雄見面,就是要宣誓「這不會是大陸建設、或是大和集團在高雄的最後一個案子」,未來還會尋找合適地點,進行綜合性的住商開發案。

張良吉進一步表示,大陸建設已陸續開發幾座高檔飯店豪宅,包括台北與寒舍飯店集團合作的南京東路「琢豐」,預計明年完工,總銷90億元,已全數完銷;南京東路馥敦飯店改建案,將攜手君悅Hyatt飯店,分回住宅總銷約40億元。

此外,大陸建設揮軍美國舊金山的首發案「Serif and The LINE SF」,也是引進飯店管理,估計有總銷60億元可分回銷售;至於在馬來西亞吉隆坡也有高端酒店式公寓「Capri by Fraser」。

張良吉表示,未來大陸建設不排除再度攜手日本大和房屋集團,擴大台灣版圖。