日本天丼不敵疫情 月底撤出台灣市場

又有一家海外品牌宣布將撤出台灣!在日本擁有逾200家門市的「天丼TENYA」,今臉書發表聲明:台北車站周邊的和億商場店,已於10月31日結束營業;微風南山店、微風北車店,也將在11月30日前完成撤櫃,正式退出台灣市場。

受疫情影響,日本經營環境險峻,評估後只能收掉海外據點。離「天丼TENYA」2018年來台成立首店,距今不過兩年光景;當年更喊出2022年要開出25家直營門市、前進中南部拓點,不料不敵疫情,黯然離台。

「天丼TENYA」強調,開店至今營收及獲利均相當穩定,但考量國内外事業結構調整,不得已忍痛撤離。感謝舊雨新知一直以來的支持與愛護,期待未來天丼以更好樣貌重返台灣。

東元集團2018年引進天丼,台灣是該品牌繼印尼、菲律賓、泰國後的第4個海外市場。挾日本第一大品牌形象,打出170元即可享受天丼的訂價策略,一度在日式庶民美食市場投下超級震撼彈。

網友不捨「天丼TENYA」即將離台,紛紛留言鼓勵,希望很快重返台灣,「再也吃不到天丼了」、「這波疫情真的衝擊很多店家」、「討厭的病毒、該死的肺炎」。

(中時新聞網 王嘉慶)


延伸閱讀

疫情衝擊 餐飲高層:恐爆商場餐飲出走潮

新冠疫情影響 運動品牌361°決定撤出台灣

疫情蔓延or人潮不再?林俊傑潮店將撤出東區