不甩大陸水運局…… 日海運商ONE調漲美國線

因大陸水運局出面干涉,貨櫃船運市場今年9月15日開始凍漲的運價,由於大陸十一長假後貨量又再衝高,加上市場缺櫃問題嚴重,日本三大貨櫃船公司合組的ONE,通知客戶美國線11月1日起每大箱(40呎櫃)要調漲300美元,上周五(23)傍晚消息傳出,業界一陣譁然,驚呼豈不是要挑戰水運局的權威,不知該局會有什麼動作?

今年5月底美西線漲破2,000美元,美東線漲破2,700美元之後,運價一路瘋漲,9月11日美西線每大箱已達3,813美元,美東線4,534美元,是成本價的二到三倍,原本在9月15日船公司規劃美西線每大箱要調高到4,200美元,美東線5,000美元。

但大陸交通部水運局在9月11日大動作邀集美線所有船公司談話,要求業界平抑運價,當時大陸的發改委、市場監督總局反壟斷局、上海市交通委員會、上海航運交易所領導都到場,指出運價已經漲得過高,影響到中美貿易,且接到大量實名檢舉,質疑船公司有壟斷行為。

會後中遠海運率先宣布不漲價了,隨後香港東方海外也決定凍漲,由於當天是周五,到了周一(9月14日),業界龍頭丹麥馬士基提出漲幅減半方案,但因次日有其他重量級船公司決定凍漲,馬士基16日凌晨發出通知,決定也凍漲。

由於美國聯邦海事委員會(FMC)也對亞洲─美國線瘋漲運價進行調查,多數船公司與攬貨公司都認為今年美國線運價不可能再漲了,但因水運局沒有做出強制要求,還是有船公司在忍了一個多月後,決定要漲價。

一家營運規模大於上市櫃攬貨公司的攬貨業高層指出,ONE是全球第六大貨櫃船公司,會率先喊出漲價,是因為缺櫃問題太嚴重了,尤其是在大陸與越南兩個熱門市場,有歐洲與亞洲的船公司缺櫃二到三成,也就是一班船開出會少二、三成的貨,需要靠漲價來彌補減少的收入。

這家大型攬貨公司認為,等27日馬士基報出最新運價後,大概就可以看出漲價案走向。而此時上海航運交易所每周五公布的市場最新運價,在上周五意外沒有做出公布,也讓業界頗多臆測。

攬貨業透露,美國線運價雖然凍漲,但在東南亞國家,已有不少託運人多付出1,000美元買保證有貨櫃與保證有艙位。在美國東岸工作的台籍海運界人士指出,託運人為了確保艙位,對亞洲運往美東的貨載主動加價到每大箱5,000美元。