華航退休高階罵罷工機師貪婪 又不是天天飛長班

目前仍在航空界擔任要職的前華航高階主管,在LINE上痛批罷工機師貪婪,指出以飛安為由,每月工作70小時,月領40萬,說是過勞!又不是天天飛長班也不是天天下大雪,個案當通案訴求,8小時2人增為3人派遣,事少錢不能少喔!多一位機師在機上等下雪?應該是彈性處理比較合理吧。

他寫道:工會協商姿態高,動不動就揚言罷工,公司長期都在妥協,拿到的好處不說,不滿意就罷工,沒有職業道德!地勤一天的出差費(旅館、餐…自理),機師公司安排旅館,國外旅館早餐本來就不含在住宿,外站津貼每小時5美元,一天24小時120美元,機師只需自付早餐,真的是不知足!

以罷工來愛華航!真的是令人無言!飲水怎能不思源,為了私利犧牲旅客的權益,企業的發展。除了發動罷工的工會(含工會理事長、長榮機師),誰會支持罷工?對誰會有好處?地勤及營業努力拼搏,好不容易元氣才恢復。真的是…。

機師天天喊罷工,予取予求,華航不官不民,傷不到資方,真正受害的是旅客被當棋子、地勤員工被當炮灰,長程線本來就賠錢,長遠來看減班裁員因應是選項。

你可能還喜歡