超商雙雄開新店型 拚人氣

超商雙雄持續大幅展店,不只拚店數,也拚新店型。7-ELEVEN宣布攜手療癒系肖像Sumikkogurashi角落小夥伴,打造首間「7-ELEVEN -角落小夥伴主題店」,以獨特空間體驗及限定商品吸客;全家則在熱食區下工夫,攜手新竹名店「海瑞摃丸」,以關東煮形式打造摃丸專賣店,預計今年將擴大到全台1,000店!

7-ELEVEN 2019年開始展開主題聯名店,從可口可樂、瑪莎拉蒂、海尼根、Lay’s樂事等全球品牌,到肖像類的卡娜赫拉、米奇、SNOOPY、OPEN!家族、Sanrio三麗鷗等聯名店,不僅引發話題,也成功帶動單店來客數成長二至三成,也為7-ELEVEN門市型態增添更多可能性。

這次角落小夥伴主題店是7-ELEVEN全台第11間品牌聯名店,位於台北市大同區長安西路,小七表示,該店座落於西門商圈、大稻埕跟迪化街商圈的置中點,共有23個座位、超過40坪的空間,整家店從內到外、甚至連ATM提款機,都大量使用角落小夥伴的主題圖素,還有多款周邊商品及主題店限定CITY系列飲料杯、關東煮碗等,10月16日正式開幕,預料又將吸引一波朝聖打卡熱潮!

全家近期則是在店舖熱食區持續推出不同的商品測試。繼今年在部分店舖販售「現烤可頌」跟「千層餅」,目前已有30家店導入,大多以車站型店舖為主,目標今年合計要展至百店。此外,原有的關東煮機台也開始有新嘗試。全家表示,瞄準庶民小吃商機,8月起將全台24家店舖打造成海瑞摃丸專賣店(新增一台關東煮機台,專賣海瑞摃丸及香菇、蘿蔔、甜玉米等蔬菜),開賣迄今效益不錯,每日可熱銷上千顆摃丸,成為消費者配餐、輕食的新選擇。

看好接下來進入冬天的熱食需求,全家宣布即日起擴大導入摃丸專賣店,預計今年複製到1,000店,主打免排隊、免等團購,巷口就能吃得到名店。

據了解,目前全家有關東煮機台的店舖數約1,500間,未來將依商圈需求新增專賣摃丸的機台,或者二擇一,讓熱食區的選擇性更具差異化。同時,專賣店也將同步販售海瑞摃丸冷凍包,讓消費者在家自煮。