大同董事改選協商再破局 林文淵這樣說

大同經營權爭霸戰即將在21日股臨會正式交鋒前夕,昨天驚傳公司派和市場派遞出協商席次的橄欖枝,爭取公司派4席、市場派5席,林郭文豔續掌總座的條件。

對此,被推選為未來大同董事長的台苯董事長林文淵證實,這些協商版本,確有其事,但是由中間人所傳話,已遭王光祥拒絕。

林文淵認為,如果公司派要談協商、應該要由林郭文豔親自來談,不應由中間人放話。此次大同股臨會,將全面改選董事,包括董事、獨董席次合計共9席。

對於驚傳有最新協商版本,希望公司派能取得4席、市場派5席,並讓林郭續任總經理的傳聞。林文淵指出,這個協商版本,確實存在,不過是由居間協商的中間人所提出的傳話內容,並非由林郭、王光祥和他本人面對面直接對話、協商;但最後已遭王光祥拒絕。

據悉,林文淵日前召開記者會時,以自我陣營掌握的持股表態,董事改選將以爭取過半為目標的。但經近期掌握大同公司派持股狀態,基於雙方董事席次本應符合各自實際持股比例;因此,大同市場派若想協商,林文淵陣營認為,協商版本可能應以「市場派6席、公司派3席」為起點。

至於為什麼會有中間人向公司派和市場派提出上述的協商內容?知情人士透露,主要是因為公司派想達成協議,爭取較多席次,如果沒有爭取協議,公司派很可能只能掌握3席,如果爭取成功協議,則有機會掌握到4席。


延伸閱讀

大同獲最高法院裁定 廢棄106年股東會改選案

休兵!大同經營權走向共治

王光祥、林文淵喊話 羅得提名大同5董3獨董

從大同事件學英文 「企業併購」這樣說!

林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?