興達風機水下基礎現焊裂 沃旭傳砍單

台船內部主管透露,風電開發商沃旭委託興達海洋基礎公司負責的56座風機,由中鋼旗下製造、台船焊接的轉接段,在成品完工四個月後都出現焊裂現象,工程進度已延誤九個月,傳出沃旭要砍掉興達40到45座訂單,可能轉向韓國採購,政府應責成沃旭負起技術移轉與輔導責任,以免政府風電本土化政策被瓦解。

據悉,5日興達自己施工的電焊工程也發生延遲裂(完工時沒問題,但過一段時間開始出現裂痕)現象,台船擔心中鋼與沃旭簽的合約,在技術移轉這部分不夠詳盡,也可能移轉費太貴沒簽下核心技術移轉,以致至今從未見過外籍技術人員,出了問題中鋼找新加坡與西班牙的專家諮詢,而沃旭至今只管QC(品質管控),並未派人指導。

至於經濟部召開的協調會,都要求興達與沃旭要好好協商,也要沃旭幫忙,但是沒有見到實際動作,另幾次會議談到國外技術人員因為新冠肺炎無法來台,實際上因疫情實施的境管已超過半年,如果有認真請來技術專家,早就完成兩周的隔離開始工作了。

中鋼旗下的興達海基,9月中已換下原任董事長王亞洲,改派謝榮淵擔任,但問題並沒有解決,經濟部與專案小組幾乎每周開會,但至今也沒有妥善的解決方案。與會人士認為,鋼板、焊條、施工程序與結構都可能有問題,台灣過去沒有實際經驗,一定要靠外籍有經驗技術人員指導,否則只有土法煉鋼。

實際上台船在興達僅拿到約5億元工程,包括22座風機水下工程轉接段上半段TP電焊工程與56座風機的防蝕塗漆工程,台船防蝕科技公司早就完成設備購置與人力部署,但因風機興建工程已拖延9個月,現在只好開始在外面先找其他業務填補,以降低損失。

另興達找來下包商有20多家,對興達本身的品管與考核能力都是一大考驗。

金屬工業中心本身也沒有風機的經驗,僅能在材料上做學理分析,對於目前遭遇的困難幫助有限。市場估一座風機造價約8億台幣,如果沃旭真的砍掉興達40到45座風機訂單,損失將相當可觀。

中鋼:改善問題中 不會拖延進度

針對中鋼承接丹麥風電開發商沃旭委託中鋼興達海基承造的水下基礎,出現台船負責焊接的轉接段工程有焊接缺陷問題,中鋼表示已找到缺陷問題所在,正由相關承包商共同改善中與焊補中,不致延誤整個工程進度。興達海基指出,正依標準方法加速焊補與剷修中,應可解決問題,不可能報廢或打掉重做,更沒有賠償的問題。

中鋼董事長翁朝棟受訪表示,問題沒有外界想像的嚴重,雖然興達海基已發現轉接段工程部份有缺陷,但已找到問題癥結,正由海基、台船、金屬中心等設法解決中。他強調,暫時不要去在乎湊沃旭是否砍單的事,眼前最重要是努力完成承製的水下基礎工程目標,真正落實國產化的深耕任務。翁朝棟並籲請所有供應鏈廠商與沃旭維持良好合作關係,並建立互信,一起盡全力完成這項工程任務,克服困難。

中鋼興達海基公司5日晚間也就產製管架式水下基礎提出三點說明,包括一、針對目前水下基礎產製進度,興達海基在面臨設計變更、疫情衝擊、高階銲工人力不足及技術困難等挑戰下,仍秉持務實態度解決問題,除密切與業主沃旭公司針對產製數量及時程進行討論,亦不斷加強及提昇國內零組件產製標準,務求達到兼具國產化生產及符合業主合約規範的雙重目標,期許興達海基在歷經學習成長曲線後能突破瓶頸,完成綠能政策的使命。

其次,興達海基與沃旭簽訂保密合約,關於產製數量無法透露,目前相關問題都在協商及聚焦收斂當中,22家供應鏈廠商也全力協助趕工中;其中,高難度轉接段部份,除了有台船及中機協助外,即將加入第三家俊鼎建立金三角互相支援,共同組成具國際競爭力的團隊,將台灣打造成亞洲綠能產業發展的重要據點。

另因沃旭公司有履行在地化及國產化的承諾,應不會輕易減單。對此,翁朝棟認為,沃旭是業主,中鋼海基是承攬商,彼此間有良好合作夥伴關係,希望給海基有足夠的學習曲線,不致因外在環境和因素,影響良好的合作關係。

另對於沃旭發包這些工程給興達海基是否有派駐技術團隊協助?翁朝棟表示,沃旭有派監工和品管人員在現場指導,但整個技術團隊還是海基自西班牙和新加坡引進。

沃旭:若無法按時交貨 將採取必要措施

沃旭能源向興達海基下單採購離岸風電國產化水下基礎,不過由於供貨進度及品質皆不如預期,傳出沃旭將砍單。沃旭能源5日回應證實,新進供應鏈廠商在學習過程的確遭遇困難,沃旭正全力協助廠商克服。但沃旭直言,如供應商仍無法克服困難並按時程交貨,沃旭將採取必要措施,確保工程進度不受影響。

據悉,業界早已盛傳沃旭離岸風電的水下基礎擬向興達海基砍單,改向韓國採購,以彌補台灣供應不足問題,確保併網時程不受影響。對此沃旭昨表示,目前正全力進行大彰化東南及西南第一階段離岸風場建造工程,部分台灣新進廠商在學習過程中遭遇一些挑戰,沃旭正全力協助其克服困難並提供支援,以確保工程符合品質、安全、環境的最高標準。

沃旭指出,該公司優先考慮大彰化第一階段離岸風場必須如期、如質且安全完工,如供應商仍無法克服困難並按時程交貨,沃旭將採取必要措施,確保工程進度不受影響,有關在地產業關聯性方案執行情形,沃旭都固定向主管機關報告、更新進度。

對供應商在水下基礎轉接段焊接出現裂痕,未來是否會影響沃旭併網時程?知情人士透露,目前水下基礎供應狀況的確出現問題,但距離政府給出2021年底要完成100%水下基礎或離岸風機50%半數安裝目標,沃旭還有時間可以力拚,確保時程不受影響。

值得注意的是,沃旭等其他離岸風電開發商,參與離岸風電第二階段潛力場址中的遴選風場,必須肩負國產化任務,且因分年度肩負不同程度的國產化項目,2021及2022年產業關聯性前置期必須完成塔架、水下基礎、變壓器、配電盤、開關設備等電力設施及船舶製造共10項。

經部:沃旭改覓韓廠採購 將作出准駁

離岸風電國產化卡關!沃旭能源向興達海基採購水下基礎,但因供應商品質不穩,傳出沃旭可能向國外尋找替代供應商,對此經濟部表示,沃旭與下游供應商正積極協調中,近期內就會有結果,屆時根據產業供應現況,經濟部針對沃旭改向國外採購會作出准駁。

離岸風電遴選風場從2021年起就必須肩負國產化任務,其中水下基礎國產化列在2021年的前置期須達成,且早在2017年離岸風電第二階段潛力場址產業說明會中,就列為必須在國內生產,因此2021年起併網的風場必須採用台製水下基礎,除非國內無法供應才能申請例外。

值得注意的是,沃旭能源向興達海基下單採購水下基礎,其中轉接段交貨數量不如預期,且品質堪慮,經濟部高層表示,目前兩家上下游廠商正在協調中,經濟部會盡力促成國產化最大化,預計近日內就會有結果,經部再視結果決定,是否放行開發商赴他國採購。

經濟部官員強調,若沃旭向海外公司採購水下基礎等列為國產化項目,先決條件有兩項:第一國內無相關供應鏈,第二國內雖有供應鏈但產能已滿,無法再增加供貨,且必須經公協會確認後,再提交到工業局申請,最終由能源局作出准駁。

工業局副局長楊志清也表示,興達海基等多個公司承接沃旭下標的水下基礎後,再發包給中鋼轄下多個子公司與承包商,雖然國內的台船擁有造船技術,但對於鋼製水下基礎的生產仍是頭一遭,原先預估學習曲線可以很快起來,但今年遇上疫情,打亂海外技師來台傳授的進度,才讓國內生產不如預期。

經濟部官員說,除了技師無法來台,另外國內也有缺乏焊工的問題,興達海基正在盤點相關生產期程,最後會將結果提交工業局及經濟部確認。不過,官員強調國產化項目不容打折扣,必須達到的項目一定會要求開發商必須達標,工業局也會定期審核,若有缺失會送交能源局進行後續處理。