華航機師協商會議 未有共識擇期再議

桃園市機師職業工會華航分會8日凌晨0時宣布發動我國史上首度機師罷工,交通部9日下午3點邀集勞資雙方協商,雙方在第一個議題,有關疲勞航班飛行員派遣人數就無法達成共識,晚間9點15分工會理事長李信燕離開會場,透露華航有同意飛時12小時以上派4人,但不同意7小時派3人,雙方各自帶回研究,擇期再議,罷工則繼續。

據透露,會議一開始就針對華航暫時停止與罷工機師僱傭關係一事進行了近兩小時的正面交鋒,會議開到5點,交通部發布訊息,指出針對華航對作業單位發出信件,指將暫時停止與罷工機師之僱傭關係,造成工會會員對其法定權利恐受損害有所疑慮。勞資座談前,華航依工會代表請求,先就「暫時停止僱傭關係」一詞所衍生之疑慮澄清,罷工成員與華航之間的僱傭關係依法持續存續,僅於罷工期間暫時停止薪資、外站住宿、交通費及相關福利事項等相關給付。

華航總機裡謝世謙表示,這次協商雙方都很有誠意,會盡快恢復協商。截至9日晚間九點為止,機師工會已收到會員上繳的檢定證超過450張 。

你可能還喜歡