千名旅客慘了 華航今明取消22航班

(09:23更新內文) 華航全體動員處理機師罷工危機,根據目前盤點,今日下午4點之前從桃園機場出發航班不受影響、松山機場、台中機場全部沒影響,高雄機場僅CI-711/712高雄往返馬尼拉取消、CI-933/934高雄往返香港、CI-177大阪往高雄取消取消。另,台南機場CI-192 台南往大阪今日也取消。總計今明2日共有22個航班取消。

華航表示,今(8) 日午後桃園機場13航班取消,影響上千旅客!華航在官網發布消息,桃園出發航班今下午4點前不受影響,但午後12航班將取消,另外,高雄有3個航班、台南有1個確定取消。

華航表示,桃園(TPE)出發航班下午4點前不受影響,高雄(KHH)往返航班CI-711/712 高雄往返馬尼拉,以及CI-933/934 高雄往返香港 CI-177 大阪往高雄取消。台中(RMQ)往返航班目前不受影響 。

另外,台南(TNN)今日出發航班CI-192 台南往大阪也取消。(中國時報 黃琮淵)

*災難才剛開始 機師罷工恐致上萬旅客無法回台

機師工會今(8)日凌晨突襲宣布,清晨6時啟動罷工行動,桃機華航班機上午雖正常營運,但今下午起即有13航班受影響。多家航空公司表示,春節機位大多滿載,罷工行動若未妥善處理,上萬名旅客將面臨無法如期返台的窘境。

中央社報導,中華航空公司清晨發布訊息指出,中午12時前由桃園機場出發的航班均不受影響。有些旅客表示,希望罷工能盡速落幕,「否則雖然出得去,但卻無法返台,就很麻煩了」。

多家航空公司人員表示,由於目前處於春節假期旅運量尖峰時刻,各家航空公司的機位大多滿載,罷工行動若未妥善處理,除了影響旅客無法搭機外,還包括上萬名出遊的國人將面臨無法如期返台的窘境。

機師罷工不只旅客無機可搭,華航除了自家公司的航務外,也負責的聯營航空、代理他國航空地勤業務,人力一旦吃緊,將嚴重影響疏運。(中時電子報 徐秀娥)

你可能還喜歡