林郭願對談 市場派譏鱷魚眼淚

大同集團董事長林郭文艷最近以「真心話」受訪,宣稱願意和市場派股東對談,卻又強調她要「緊守大同45萬坪土地資產力抗市場派」,華映股東自救會譏諷這是「狐狼的物語,鱷魚的眼淚」,認為公司派「最近廣告登的超兇」,就是想阻止股東臨時會召開。自救會並呼籲,希望行政院力挺金管會將林郭移送法辦,及經濟部核准市場派召開股臨會的決定,儘快讓大同完成董事改選、終結大同亂象。

6月30日大同股東常會在主席林郭文艷主導下,剔除超過53%股東的表決權,違法行逕遭主管機關一連串處罰,經濟部彙整金管會意見准予外部股東欣同、新大同公司自行召開股臨會;公司派為反制市場派,發動「筆軍」向主管機關施壓,林郭也親自上陣接受專訪,強調她並不後悔剔除股東表決權。

林郭文艷在專訪宣稱,19年未發股利深感遺憾,華映下市是個人能力問題不會逃避,願意和市場派股東對談,卻又強調她要緊守大同45萬坪土地力抗市場派,重提大同總部1.2萬坪土地開發利益誘人。市場派反駁這些都是假議題,華映股東自救會則譏諷林郭的專訪是最後的哀兵之策!

華映自救會理事長孫金清控訴,華映董事會持股比他們少,卻做出變賣龍潭、楊梅廠房和機器設備的決定,任意處分、持續掏空公司重大資產。自救會幹部彭兆瀛指出,大同和華映董事會長期在林蔚山、林郭文艷夫婦把持下,違法事件層出不窮,詐騙台灣股東十幾年,林郭的專訪是「狐狼的物語,鱷魚的眼淚」。

自救會批評,大同和華映股東等了20年,重要的子公司卻破產下市,海外投資有一堆財務黑洞,林郭現在開支票說要交出漂亮財報,這2年卻賣了一堆祖產,差點連芙蓉大樓都要便宜賣掉,去年股東會股東提案分配股利,結果被公司否決,「連一毛都不拔,誰會相信林郭的承諾?」

華映股東自救會認為,林蔚山、林郭文艷夫婦玩弄台灣證券投資市場,因此發起「一人一張大同股票」支持市場派召開股臨會,目標就是「拉林郭下台」。

對於大同公司派最近一連串廣告文宣向主管機關施壓,小股東支持金管會和經濟部,向政府喊話一定要挺住,讓大同順利召開股臨會全面改選董事。