韓國瑜執政首務 興旺高雄經濟

美國在台協會處長酈英傑(William Brent Christensen)31日下午率高雄分處長歐雨修等人,拜會高雄市長韓國瑜,就市長施政目標、環保觀光等議題意見交流。韓國瑜表示,只要把高雄產業推出去,客源進來,讓高雄興旺、繁榮,都是他執政的目標。

針對AIT處長提到,未來4年市長的優先目標,韓國瑜表示,經濟優先,貨暢其流、人和其通,助弱勢、推雙語。

他說,最迫切目標一定是把高雄農漁產賣出去,讓人才及人潮進來,至於推動觀光具體做法,除了愛情產業鍵,包括推動醫療觀光、軍事觀光,只要把高雄產業推出去客源進來,讓高雄人旺、財旺都是他執政的目標。

有關推動醫療觀光產業部份,高市府31日也首次召開籌備會議。韓國瑜表示,2019年是高雄推動醫療觀光的元年,此次會議規畫將六大醫療系統,結合觀光旅行社,推廣高雄優質的醫療服務,並初步獲醫療系統的響應配合,期盼透過市府架設的資訊平台,有系統推動、包裝醫療服務,讓有需要的海外患者到高雄旅遊並接受醫療服務。

韓國瑜表示,高雄擁有優質的醫護人員及設備,透過高市府平台,將醫療系統、旅行社、保險業者及民航公司等結合,提升醫療觀光服務,未來也將邀請國際知名人士來高雄體驗。

你可能還喜歡