台灣港務公司基隆分公司總座 高傳凱接掌

去年10月1日南方澳斷橋事件有48名相關官員遭懲處,包括5名董座與3名老總,其中台灣港務公司基隆港務分公司總經理劉詩宗也在名單之內,港務公司18日發布人事命令,劉詩宗調任總公司高級研究委員,在台北辦事處辦公,遺缺由花蓮港務分公司總經理高傳凱接掌,基隆港務長陳榮聰升任助理副總經理,兼管花蓮港。

港務公司董事長李賢義指出,陳榮聰遺缺由高雄港港務長宋益進接任,宋益進是基隆人,已在高雄歷練一年多,讓他回到基隆,台中港務長蘇建榮是高雄人,由他接高港港務長,高級研究員林春福則接任台中港務長,基隆港主任秘書林建明與該港高級研究員陳世鴻職務互調。

李賢義透露,港公司未來兩年有多位高階主管都將屆齡退休,基隆分公司副總經理林素如是明年3月,劉詩宗、業務副總鍾英鳳與執行副總兼高雄分公司總經理張國明、台中港主任秘書王國瑛等是後年上半年退休,公司必須加速培養接班人,以避免斷層。