晶華新戰略 逆勢拓點拚市占

看準後疫情時代經濟「去全球化」趨勢明顯,且國際觀光旅遊市場進入大轉型期,晶華酒店集團擬定發展新戰略,董事長潘思亮表示,「麗晶酒店」品牌將積極搶進信義區布點,並希望未來五年在北中南都會蛋黃區開出至少五家麗晶酒店,提高市占率;並歡迎既有五星飯店業主「摘牌」、換上麗晶酒店品牌,全面提升市場競爭力。

新冠疫情衝擊全球觀光產業,台灣北部觀光飯店因以國際客源為主要住房業務,迄今因「等嘸人」、還「住在加護病房」等待紓困,市場更傳出有超過十家觀光飯店,因不敵疫情強襲有意出售脫手或出租「下車」,晶華卻選在疫情後續發展尚未明朗之際宣布逆勢擴張,並「劍指信義區」展現積極搶進的雄心壯志。

潘思亮表示,防疫期間,台北晶華酒店已展現「危機處理」、「積極應變」,以及「轉型突圍」的能力,並交出優於市場現有國際酒店集團旗下飯店卓越績效,除餐飲成績亮眼之外,其中在「客房平均產值競爭力」上、更優於其它「國際牌」飯店。潘思亮認為,這些成績源於晶華有「在地化與接地氣的經營管理團隊」。

潘思亮強調,經過疫情洗禮,全球化浪潮退燒崩解,市場將走向「逆全球化」與「去全球化」,因此晶華將以兼有「晶華酒店集團專業團隊接地氣的經營管理能力+麗晶酒店品牌在台所有權+IHG洲際酒店集團全球行銷業務與常客獎勵計畫」的「混血DNA」,以麗晶酒店品牌在台積極擴張。

「一魚二吃、一兼二顧」,潘思亮表示,台灣觀光飯店市場中只有晶華酒店集團具有「既國際、又在地」的DNA,這是台北晶華酒店住房與餐飲得以在抗疫期間「續命」關鍵。

潘思亮說,晶華國際酒店集團旗下現唯一缺的就是「在城市CBD(Central Business District,商務中心區)建立一家頂級商務飯店」,而台北市的CBD就是信義區。

潘思亮強調,麗晶酒店在波士頓和越南都有「酒店+豪宅」的開發案進行中,所以晶華在台灣也將積極爭取合作開發,協助業主加值開發效益。


延伸閱讀

分析》潘思亮的三合一制勝方程式