巨大上半年每股賺5.74元 歷史新高

巨大(9921)集團13日公布2020年第二季及上半年財報。受到近期強勁的市場需求帶動,第二季單季營收達197億,EPS 4.06元,創下單季歷史新高!今年上半年集團合併營收330億元,年增7.5%;受惠於電動自行車持續在歐洲熱銷及製造廠產能利用率提升,毛利率提升至21.7%,稅後淨利21.5億元,年增24.9%,EPS 5.74元,同樣創下歷史新高。

巨大集團表示,在自有品牌銷售方面,上半年全球捷安特銷售公司都有亮麗的表現,營收皆較去年同期有二位數的增長,尤其在三大主要市場-美國、歐洲、中國,都可見自行車銷售熱潮。

巨大進一步表示,在疫情影響下,更多民眾選擇以自行車及電動自行車代步、休閒及運動;加上各國政府大力鼓勵民眾騎車,不僅提供購車補貼,也積極改善自行車道的基礎設施,預期全球自行車及電動自行車的需求會持續成長。


延伸閱讀

巨大、桂盟7月營收 同期新高

巨大調整海外投資架構 陸子公司上市案喊卡

巨大:自行車業不只旺10年